Новая уязвимость угрожает всем ОС, кроме Android 4.4 KitKat

В начале сентября эксперт по компьютерной безопасности Рафей Балох (Rafay Baloch) обнаружил новую ошибку в ОС Androidinfo-icon. Теперь Forbes утверждает, что баг может угрожать защите данных владельцев всех устройств, на которые еще не установлена система Android 4.4 KitKat.

Балох называет брешь катастрофически опасной для конфиденциальности. Статистика Googleinfo-icon показывает, что 75% всех Android-устройств не работают на самой новой версии операционной системы. Впрочем, ОС – не самое главное. Важнее всего, чтобы на уязвимых устройствах не был установлен стоковый браузер из AOSP, в котором присутствует эта ошибка.

Обнаруженная брешь позволяет хакерам обойти защиту принципа одинакового источника, выступающей важной составляющей программы. Теоретически данная мера пресекает перемещение вредоносного кода с одного вебсайта на другой. Обойдя её, злоумышленник получает разрешение на чтение паролей пользователя.

Чтобы подтвердить свои наблюдения, Балох взломал смартфоны Samsung Galaxy S3, Motrola Razr, Sony Xperia Tipo и HTC Evo 3D. Специалист связался с корпорацией Google и оповестил её сотрудников об ошибке. В компании не смогли повторить операцию, которую проделал эксперт.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами