Число загрузок AVAST Mobile Security превысило отметку в 100 миллионов

AVAST Software, объявил сегодня, что число загрузок avast! Mobile Security превысило отметку в 100 миллионов.Отметка была достигнута менее чем за 2,5 года, быстрее, чем любое другое приложение безопасности в истории Google Play.

AVAST защищает от мобильных угроз, потери данных и конфиденциальную информацию пользователей, что в настоящее время весьма популярно в связи с ростом числа утечек личных данных знаменитостей без их ведома и согласия.

"Мы рады, что достигли этого этапа так быстро," сказал Винс Стэклер, генеральный директор AVAST. "Люди выбрали AVAST потомучто мы предоставляем настоящую защиту, отличные продукты с мировым именем.

AVAST помог миллионам людей - не только знаменитостям - сохранить безопасность телефона

"Новость о недавнем взломе смартфонов знаменитостей наглядно показала, как важна надежная защита. Мы разработали защиту для мобильных устройств, чтобы защитить миллионы пользователей как от кражи телефона, так и от хакеров, которые крадут данные", сказал Джуд МакКолган, президент отдела мобильных технологий в AVAST.

AVAST помог десяткам миллионов пользователей создать резервные копии данных, защитить от вирусов и мобильных угроз, а также найти потерянные телефоны. Технология анти-вор, разработанная впервые AVAST два года назад, в скором времени станет законным требованием, в связи с тем, что штат Калифорния принял законопроект, который принуждает обязательную установку «Кнопки смерти» (kill switch) на всех телефонах, проданных в штате, которая позволит удаленно заблокировать устройство.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru