Система двухфакторной аутентификации Swivel Secure сертифицирована ФСТЭК

Система двухфакторной аутентификации Swivel Secure сертифицирована ФСТЭК

Компания Swivel Secure и NGS Distribution сообщают о получении сертификата соответствия ФСТЭК (№ 3216) на систему обеспечения двухфакторной аутентификации пользователей «Платформа аутентификации SWIVEL», действительный до августа 2017 года.

Сертификат удостоверяет, что платформа аутентификации Swivel является программным средством защиты информации от несанкционированного доступа (НСД) к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, реализующим функции идентификации и аутентификации субъектов доступа, по 4 уровню контроля.

Сертификат выдан на основании результатов сертификационных испытаний, проведённых испытательной лабораторией ОАО «Безопасность информационных технологий и компонентов», и экспертного заключения органа по сертификации ОАО «Научно-производственное объединение «Эшелон».

Полученный сертификат соответствия позволяет применять решение Swivel Secure для аутентификации пользователей в рамках всего спектра проектов информационной безопасности, кроме проектов по защите государственной тайны.

Платформа строгой аутентификации Swivel, включающая в себя запатентованную технологию PINsafe, де-факто является технологическим стандартом бестокенной аутентификации. Платформа Swivel объединяет широчайший спектр современных средств аутентификации – включая решения для таких сегментов, как облачные системы, веб, VPN и VDI. Swivel поддерживает двухфакторную аутентификацию (как бестокенную, так и с физическими токенами) с помощью SMS, мобильного приложения, токенов OATH или телефона, а также средства строгой аутентификации, основанные на показе изображений в браузере.

На сегодняшний день решение Swivel Secure уже применяется в нескольких организациях на территории РФ – в том числе в компании-поставщике трубной продукции и в одном из старейших в России банков Москвы. Проекты по внедрению Swivel Secure ведутся в нескольких компаниях различных сфер бизнеса и обсуждаются с крупнейшими предприятиями РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Московском регионе задержаны предполагаемые авторы вредоноса Медуза

Полиция Москвы и Подмосковья задержала троих айтишников. Молодые люди подозреваются в причастности к созданию и распространению вредоносной программы «Медуза», а также к использованию ее в атаках на территории России.

В ходе расследования выяснилось, что ворующий данные зловред был создан около двух лет назад и продвигался через хакерские форумы. В мае этого года он засветился в атаке на одно из учреждений Астраханской области.

Те же вирусописатели создали еще один вредоносный продукт — бот, умеющий обходить средства защиты данных.

Следственным управлением УМВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание / распространение / использование вредоносных программ в составе ОПГ, до пяти лет лишения свободы).

В ходе обысков у фигурантов были изъяты компьютерная техника, средства связи, банковские карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Задержанным избраны различные меры пресечения, полиция пытается выявить других соучастников и дополнительные свидетельства противоправной деятельности.

О какой «Медузе» идет речь, можно только гадать. В пресс-релизе МВД РФ сказано, что зловред предназначен «для хищения учетных данных, сведений о криптокошельках и другой компьютерной информации».

По всей видимости, речь идет о Meduza Stealer, а не о банковском трояне Medusa, заточенном под Android, и уж явно не о шифровальщике с тем же именем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru