Британского хакера обвинили во взломе серверов ФРС США

Британскому хакеру Лори Лаву, который был арестован полицией в октябре прошлого года, властями США предъявлены обвинения во взломе правительственных серверов и краже персональных данных. Злоумышленник получил доступ к 100 000 записей, содержащих имена, номера социального страхования, сведения о заработной плате, номера личных телефонов, а также данные кредитных карт.

На прошлой неделе Федеральное бюро расследований выдвинуло против хакера обвинение в мошенничестве, незаконной слежке за частной жизнью и краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. Мужчине грозит максимальный срок наказания в виде 12 лет лишения свободы.

По данным американских властей, британец действовал совместно с тремя сообщниками, двое из которых находились в Австралии, а один — в Швеции. Как утверждает следствие, Лаури Лав и его сообщники внедрили в компьютерные сети американских правительственных ведомств специальные программы, позволявшие им скачивать секретные данные.

Ранее Лав уже обвинялся в проведении хакерских атак на компьютерные системы Пентагона, ФБР, НАСА и других учреждений. В США ущерб от его деятельности оценивают в 3,7 млн долларов. Только на создание и работу кол центра, который сообщал людям о краже их данных ушло более чем 1,6 млн долларов.

«Хороший пример того, что киберпреступность не имеет границ. Участники хакерских группировок могут находиться где угодно, объединяясь для выполнения конкретных задач, — говорит Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра Zeсurion. — Более того, часто состав таких группировок специально подбирается интернациональным, чтобы затруднить деятельность правоохранительных органов. Например, если говорить о командах, которые воруют деньги с пластиковых карт, программисты и заказчики могут находить в «безопасных» в отношении к киберпреступниками государствах, а дропы, непосредственно конвертирующие деньги, ещё в двух десятках других стран».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами