Fortinet обеспечивает безопасность доступа VPN к платформе Azure Cloud Platform

Fortinet защищает доступ VPN к платформе Azure Cloud Platform

Компания Fortinet – один из мировых лидеров в сфере высокопроизводительной сетевой безопасности, обеспечивает защищённый доступ к облачной платформе Microsoft Azure. Поскольку предприятия всё чаще размещают критически важные данные в облаке, безопасный доступ к конфиденциальной информации и приложениям является особо важной задачей.

Благодаря комплексному применению различных технологий сетевой безопасности от компании Fortinet, защищающих сеть, приложения и передаваемые данные, заказчики могут воспользоваться защищённым доступом к виртуальной частной сети (VPN) на Microsoft Azure.

"Облачная платформа Microsoft Azure предоставляет высокую масштабируемость, производительность и имеет реальные экономические преимущества. Она является прекрасной альтернативой для заказчиков, желающих размещать данные в облаке, сохраняя, при этом, классическую инфраструктуру", – заявил Венкат Гаттамнени (Venkat Gattamneni), старший менеджер по продукцииMicrosoft Azure, Microsoft. "Эти клиенты нуждаются в защищённом VPN доступе из офисных и филиальных сетей к облаку. Межсетевые экраны нового поколения компании Fortinet одновременно обеспечивают безопасность, как центров обработки данных, так и облачной инфраструктуры предприятия".

Устройства безопасности FortiGate компании Fortinet предоставляют полную защиту доступа VPN к сервису Microsoft Azure Virtual Network, обеспечивая заказчикам возможность создавать быстро и беспрепятственно защищенные туннели VPN, соединяющие классические и облачные инфраструктуры. Кроме того, все решения FortiGate позволяют централизованно управлять виртуальной и физической инфраструктурой предприятия благодаря единой уникальной системе управления.

Сегодня Fortinet осуществляет поддержку Microsoft Azure и Windows Server c Hyper-V и предоставляет широчайший спектр решений для безопасности виртуальных инфраструктур.

"Поскольку мы помогаем заказчикам расширить существующую инфраструктуру с помощью облака, используя Microsoft Azure, нам необходимо одновременно обеспечить высокий уровень безопасности и беспрепятственный доступ к данным сразу в нескольких средах", - прокомментировал Майкл Кси (Michael Xie), основатель, технический директор и президент компании Fortinet. " Независимо от комбинации облака, сети или виртуальной среды, Fortinet предоставляет мощную систему предотвращения угроз в сети, электронной почте, интернете и данных".

Насчитывая на сегодняшний день среди своих клиентов 57% компаний из списка Fortune 500, Microsoft Azure стремительно набирает обороты. В настоящее время на Azure приходится более 20% рынка облачных вычислений для предприятий. Согласно со статьёй «Microsoft бросает вызов  Amazon - продажи Microsoft Azure превысили 1 миллиард долларов», аналитика Forrester Research, Inc. Джеймса Стейтена (апрель 2013), эта цифра вырастет до 35% в 2014 году.²

«Microsoft Azure, безусловно, является привлекательным решением для предприятий, которые желают улучшить и расширить доступность своих ИТ-услуг», - заявил Джон Мэдисон (John Maddison), вице-президент по маркетингу компании Fortinet. «Мы рады работать в тесном сотрудничестве с Microsoft и стараемся обеспечить такой же широкий и высокоэффективный уровень безопасности в облаке, как и в традиционных частных сетях».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Под блокировку Роскомнадзора попали уже 260 VPN

В настоящее время Роскомнадзор блокирует доступ к 258 сервисам VPN, не препятствующим доступу к запрещенному в стране контенту. В сравнении с прошлым годом черный список российского регулятора возрос почти на 31%.

В 2024 году под блок РКН попали 197 VPN. Новые цифры озвучил на проходящем в Сочи форуме Спектр-2025 Владислав Смирнов, возглавляющий исследования перспективных технологий в ГРЧЦ (Главный радиочастотный центр, работает под эгидой РКН).

Со слов спикера корреспондент ТАСС также пишет, что в 2025 году в рунете было заблокировано 252 анонимных имейл-сервиса (+20% в сравнении с 2024-м), 173 приложения (+28%), 410 источников вредоносных программ и 119 тыс. фишинговых сайтов (+441%).

По всей видимости, речь идет о ресурсах, уличенных в нарушении российского законодательства и попавших за это в реестр запрещенных Роскомнадзором.

Блокировка таких правонарушителей осуществляется с помощью технических средств противодействия угрозамТСПУ. Это оборудование устанавливается у интернет-провайдеров, но находится в ведении РКН.

Напомним, с марта прошлого года в России под блок могут попасть не только VPN-сервисы, игнорирующие требования регулятора рунета, но также ресурсы, рекламирующие VPN как средство обхода ограничений, введенных Роскомнадзором.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru