Хакеры подделали антивирус Касперского

Сотрудники «Лаборатории Касперского» обнаружили поддельную версию антивируса Kaspersky для мобильных устройств. Фальсификат размещен на Windows Phone Store и Google Play. Вместо борьбы с вирусами приложения просто показывали пользователям успокаивающие картинки.

Для получения прибыли злоумышленникам вовсе не обязательно делать программы вредоносными. Мошенники способны за деньги распространять бесполезный софт. Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили приложение Kaspersky Mobile в Windows Phone Store. Софт стоит $4,3 и не имеет никакого отношения к компании.

Как и Virus Shield, поддельная программа стала популярной после покупки сотнями пользователей Google Play. Вместе с тем, софт ничего не защищает смартфоны и планшеты от вирусов, а только предоставляет скриншоты с демонстрацией своих функций.

Те же преступники загрузили ряд фиктивных программ, замаскированных под реально существующий софт. В перечень подделок вошли Mozilla Mobile, Avira Antivir, Netscape Mobile, Google Chrome Pro, Opera Mobile, Internet Explorer и Virus Shield. Данные приложения продаются, но совершенно бесполезны.

На Google Play эксперты нашли софт Kaspersky Anti-Virus 2014 не имеющий никакого отношения к фирме. Лицензированное приложение называется Kaspersky Internet Security for Android.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Positive Technologies открыла платформу для задач по обратной разработке

Ранее задачи по обратной разработке (reverse engineering) решались в рамках PHDays, знаменитой конференции для специалистов в области кибербезопасности. Однако теперь Positive Technologies представляет перерождение данного формата — онлайн-платформу для решения задач по обратному инжинирингу в любое время.

Проект получил имя Reverse Every Day, польза от него будет очевидна как для новичков, делающих первые шаги в реверс-инжиниринге, так и для профессионалов с хорошей базой, которые зарабатывают себе этим на жизнь.

Курировать запуск проекта будет Дмитрий Скляров, возглавляющий отдел анализа приложений в Positive Technologies, а также доцент кафедры информационной безопасности МГТУ. Напомним, что Дмитрий написал книгу «Искусство защиты и взлома информации».

Помимо Дмитрия, к курированию подключится Георгий Кигурадзе, специалист отдела анализа приложений Positive Technologies, уже успевший наполнить платформу десятью интересными задачами.

«Когда у меня дома появился компьютер, и я понял, что reverse engineering меня очень интересует, я стал искать способ прокачаться в этой области. Хорошо учиться, когда есть детально проработанный учебный курс, выверенная годами методика, доступны учебные пособия и рядом преподаватель, который помогает постигать науку. Но у меня не было ничего из этого. Потом появились всевозможные CTF и офлайн-конкурсы на конференции. Теперь у меня возникла идея сделать ресурс с задачами на реверс, который будет активен не пару недель перед PHDays и не полтора месяца в году, как, скажем, flareon.com, а непрерывно», — объясняет Скляров.

Если у вас уже есть идеи по новым задачам, пишите на [email protected]. Также присоединяйтесь к миру обратной разработки на reverseveryday.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru