Сайт министерства экономики Бельгии взломали

Представители Министерства экономики Бельгии сообщили об утечке данных с его сайта. В ведомстве подозревают, что взлом произвела служба внешней разведки страны. Точных данных у нападающих у бельгийцев пока нет, но в атаке подозревают Россию, АНБ и независимые хакерские группировки.

Согласно публикации на De Tijd, министр экономики Йохан Ванде Ланотте (Johan Vande Lanotte), подтвердил проникновение в системы департамента. Прокуратора начала судебное расследование. Представители правоохранителей не комментировали инцидент, но, похоже, что хакеры использовали вирус, предназначенный для кибершпионажа.

В начале этой недели сотрудники De Tijd сообщили о том, что Министерство иностранных дел подверглось нападению. Злоумышленников интересовали документы и информация о кризисе в Украине. Главным подозреваемым считается Россия. Бельгийское правительство в апреле стало жертвой многочисленных хакерских нападений. Каждый раз предполагался другой подозреваемый.

В сентябре 2013 года системы Министерства иностранных дел страны взломали. Осведомленные источники утверждают, что это было делом рук американского Агентства Национальной Безопасности.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами