Злоумышленники активно используют 0day уязвимость в Internet Explorer

В глобальном рейтинге угроз не произошло существенных изменений. Рост активности испытала троянская программа Win32/Bundpil, а также вредоносные элементы веб-страницJS/Kryptik.I и HTML/ScrInject. Эти элементы используются злоумышленниками для перенаправления пользователя на мошеннические ресурсы и площадки, с которых производится установка вредоносного кода.

В апреле отмечено появление новой 0day уязвимости CVE-2014-1776, которая присутствует во всех версиях браузера Internet Explorer 6-11 в операционных системах от Windows XP до Windows 8/8.1. Обнаруженный эксплойт для этой уязвимости нацелен на компрометацию IE версий 8-11. Атакующие использовали специальным образом сформированную веб-страницу с JavaScript и объект Flash Player для создания необходимых условий эксплуатации этой use-after-free уязвимости в браузере (файл mshtml.dll). Антивирусные продукты ESET NOD32 детектируют этот эксплойт как Win32/Exploit.CVE-2014-1776. Корпорация Microsoft закрыла данную уязвимость внеплановым обновлением MS14-021, которое распространяется на все ОС, включая Windows XP.

«Мы были удивлены решением Microsoft выпустить внеплановое обновление MS14-021 для Windows XP. Вероятно, это связано с тем, что с момента прекращения поддержки этой ОС прошло меньше месяца, при этом новая уязвимость активно эксплуатируется злоумышленниками. Рекомендуем всем пользователям Internet Explorer, которые еще не установили это обновление, сделать это как можно скорее. Обновление доступно через встроенный в ОС сервис Windows Update», – комментирует Артем Баранов, ведущий вирусный аналитик ESET Russia.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru