База ботов увеличилась до 7 млрд за 2013

Представители компании Distil Networks выпустили доклад «Bad Bot Landscape Report» за 2013 год. База данных вредоносных ботов фирмы увеличилась на 2,2 млрд за прошедший год и составила 7 млрд. В 2014 количество ботнетом может возрасти.

Специалисты предупреждают о росте вредоносного трафика. Количество ботов в общем веб-трафике практически удвоилось в первом квартале 2014 по сравнению с тем же периодом прошлого года. С другой стороны, процент эффективных ботов упал с 27% до 19,4% за то же время.

Фактически организации оплачивают быструю скорость передачи данных по Сети, которая в конечном итоге используется со злым умыслом. Интернет провайдеры, компании и обычные пользователи чувствуют на себе последствия вредоносного трафика. Доклад показал, что большинство вредоносных ботов родом из США.

В этой стране наибольшая активность ботов припадает на период между 6 и 9 часами вечера. Более чем у 1,1 тыс. интернет провайдеров вредоносные программы отвечают за 70% трафика. В 2013 году наибольшим ботнетом стал Pushdo, охвативший 4,2 млн IP-адресов.

Distil Networks выяснили, что основное количество «плохого» трафика было на серверах фирм, которые занимаются финансовыми услугами. За ними следуют мобильные платформы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами