Fortinet сообщила о запуске нового межсетевого экрана

Благодаря гибким характеристикам решение FortiGate®-1500D предоставляет высокий уровень предотвращения угроз и производительность, чтобы удовлетворить самый злободневные требования крупных предприятий.

FortiGate- 1500D обеспечивает лучшее в классе соотношение цены и производительности:

 

  • Межсетевой экран с отслеживанием состояния соединений – предоставляет пропускную способность до 80 Гб/с, устанавливает новый стандарт стоимости за Гб/с защищённого трафика
  • Высокая производительность нового поколения предотвращения угроз – обеспечивает производительность  в 11 Гб/с в предотвращении вторжений и контроле приложений, что в пять раз быстрее,  чем любой другой межсетевой экран нового поколения независимо от ценового сегмента
  • Непревзойденная вычислительная мощность – Благодаря новейшему сетевому процессору FortiASIC ™ NP6 и специализированному процессору CP8, ускоряющего обработку трафика, устройство способно обнаружить вредоносный контент со скоростью нескольких гигабит не снижая доступности и производительности сети,  с ультранизкой задержкой до 3 мкс.

Усовершенствованное предотвращение угроз

Помимо преимущества в соотношении цены и производительности, FortiGate-1500D обеспечивает лучшее в классе предотвращение угроз:

  • Более глубокий подход к прозрачности и управлению – FortiGate-1500D осуществляет полный контроль над контентом, приложениями, поведением пользователя и устройства, позволяя администраторам мгновенно выявить угрозу и остановить её. Это возможно благодаря операционной системе FortiOS 5 от Fortinetinfo-icon , которая включает контроль доступа, а также функции предотвращения угроз, такие как обнаружение вредоносных программ, защиту от уязвимостей, облачную систему репутации и многовариантные политики сетевой безопасности, использующие пользовательские данные в качестве условия своего применения.
  • Всеобъемлющая безопасность в реальном времени – Решение FortiGate-1500D поддерживает сервис FortiGuard Subscription Services, который предоставляет автоматизированную защиту в реальном времени от последних угроз. FortiGuard  - это глобальная команда, состоящая из 200 экспертов и инженеров, которая имеет более 10 лет опыта в сотрудничестве с клиентами Fortinet и ведущими организациями по угрозам.  Сегодня лаборатория FortiGuard Labs лидирует в исследованиях угроз нулевого дня: в 2013 эксперты выявили 18 критических уязвимостей нулевого дня, которые прибавились к 140, выявленным ранее, начиная с 2006 года.

Высокая скорость соединений в соответствии с изменяющимися требованиями заказчиков

FortiGate- 1500D включает восемь 10 GbE ( SFP +) и 32 GbE портов высокой плотности, компактный (2 юнита) размер шасси. Поскольку предприятия всё чаще реконструируют или модернизируют структуру своих сетей, разделение на отдельные сегменты занимает всё более важную роль в архитектуре сети. Сегментация может основываться на периметре архитектуры, услугах, функциях или нормативных требованиях и разделять сети физически или виртуально, чтобы лучше обеспечить договоренности об уровне обслуживания в области ИТ безопасности. Высокая плотность портовFortiGate-1500D позволяет предприятиям с гибкостью удовлетворять меняющиеся требования их архитектуры. FortiGate- 1500D также может предоставить высокую масштабируемость благодаря виртуальным доменам (VDOM), которые позволяют поддерживать несколько виртуальных межсетевых экранов в пределах одного шасси.

«Без сомнения, переход к более быстрым сетевым технологиям вынуждает предприятия искать возможности модернизировать каждую частью своей ИТ-инфраструктуры , и межсетевые экраны не исключение», - сообщил Джефф Уилсон (Jeff Wilson), главный аналитик по вопросам безопасности в Infonetics. «Необходимость добавить высокоскоростные интерфейсы для межсетевых экранов (10Г, 40Г и даже 100 Г) и увеличить, таким образом, эффективность многофункциональной системы безопасности,  вынуждает ведущие предприятия инвестировать в высокоэффективные экраны нового поколения».

Протестировано независимыми организациями

В сочетании с решениями FortiGate, операционная система FortiOS была сертифицирована ведущими в отрасли лабораториями такими, как NSS Labs, ICSA Labs, Common Criteria, Virus Bulletin и FIPS.

Кроме того, решения FortiGate получили статус "рекомендованны" от NSS Labs за высокую эффективность в предотвращении вторжений, а также за высокие характеристики производительности. В протоколе IPS решения Fortinet показали непревзойденную пропускную способность и низкие задержки, заблокировав 95% атак против приложений и 96% в целом, и правильно определили 100 процентов попыток методик NSS своего обхода.  Межсетевые экраны Fortinet получили 100 процентов за стабильность, обнаружение утечек и центральный анализ и управление.

«Новое решение FortiGate-1500D предоставляет предприятиям всё, что необходимо: высокую производительность сети и высокий уровень безопасности», - заявил Андрей Роговой, региональный директор Fortinet в России и СНГ. «FortiGate-1500D - это идеальная корпоративная платформа сетевой безопасности, обеспечивающая высокую производительность межсетевого экрана для традиционного контроля доступа и следующее поколение пакетной фильтрации для более глубокого анализа контента и предотвращения угроз».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами