Лицо пользователя – новая биометрическая защита ПК

Корпорация NEC сообщила о доступности нового решения, защищающего доступ к ПК от посторонних лиц за счет использования технологии распознавания биометрических данных. Технология NeoFace Monitor была создана как альтернатива паролю и логину, которые постоянно забываются пользователями или могут быть похищены киберпреступниками. Теперь разблокировать экран и получить доступ к системе сможет только владелец компьютера.

Система использует технологию распознавания лица, которая разрабатывалась компанией в течение 20 лет. Получается, что система идентифицирует личность пользователя по портретным характеристикам. В корпорации говорят, что технология имеет самый совершенный на данный момент механизм распознавания человеческого лица, передает soft.mail.ru.

Во время презентации своей технологии в Токио корпорация NEC наглядно продемонстрировала работу программы, которая распознает лицо пользователя в течение секунды и затем открывает доступ к ПК. Когда пользователь покидал кресло, ПК автоматически блокировался.

NeoFace Monitor применяет алгоритмы обработки изображения, которые помогают отслеживать черты лица и запоминать характерные детали. Более того, программа распознает человека, даже если он смотрит в сторону. Но что касается антибактериальной маски, которые многие японцы носят ежедневно, ее придется снять.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами