В Android появится встроенный антивирус

Google собирается внести изменения в Android, которые помогут пользователям, скачивающим приложения из сторонних источников, чувствовать себя в большей безопасности. ОС начнет периодически сканировать установленные программы, чтобы удостовериться в их "добропорядочности".

В настоящее время встроенный в Android сервис Google умеет сканировать приложения на вирусы только в момент установки. Однако некоторое вредоносное ПО проявляет свою "темную сторону" лишь со временем. Поэтому в будущем компания пообещала следить, чтобы "приложения продолжали вести себя так же добропорядочно, как в момент установки". 

В настоящее время функция проверки приложений была использована пользователями свыше 4 миллиардов раз. Google отмечает, что подобная практика крайне эффективна. По статистике, только 0,18 процента пользователей решают продолжить установку после того, как получили уведомление о том, что приложение потенциально вредоносно, сообщает hitech.vesti.ru.

Android считается самой подверженной разного рода киберугрозам мобильной платформой. По статистике, 99,99 процента вирусов попадают на Android-девайсы при установке приложений из сторонних источников. Оставшиеся 0,01 процента вирусов сумели пробраться в магазин Google Play под видом полезных приложений или игр. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru