Вышла новая версия Panda Cloud Systems Management

Вышла новая версия Panda Cloud Systems Management

Компания Panda Security, сегодня сообщил о выходе новой версии Panda Cloud Systems Management (PCSM), которая содержит значительные усовершенствования и новые функциональные возможности. Данный продукт представляет собой корпоративное решение для удаленного управления, мониторинга и поддержки всех типов IT-устройств, расположенных как внутри офиса, так и за его пределами.

Новые функции, интегрированные в Panda Cloud Systems Management, содержат управление принтерами через SNMP, что позволяет системным администраторам конфигурировать мониторы и систему оповещений для контроля статуса принтера, его уровня тонера, расхода бумаги и пр. В ближайших версиях подобная поддержка распространится и на роутеры и свитчи.

Журнал активности

Кроме того, новая версия Panda Cloud Systems Management предлагает новую функцию – журнал активности. Каждое событие, происходящее на компьютере пользователя, записывается в специальный отчет, предоставляя администраторам возможность поиска, фильтрации и экспорта данных из журнала. Эта функция предоставляет детальную и всестороннюю видимость всей работы сети, поэтому администраторы могут в любое время видеть, какие действия выполняются, каким пользователем и когда.

В дополнение к этому, решение предоставляет дополнительные средства безопасности, такие как двухфакторная авторизация при доступе к облачной веб-консоли управления PCSM. «Благодаря этой новой опции, будет очень сложно, если не сказать невозможно, несанкционированно воспользоваться учетными записями пользователей», - сказал Мануэль Сантамария, Директор по управлению продуктами в Panda Security.

Управление устройствами с Linux

Новая версия Panda Cloud Systems Management получила поддержку Linux в свои возможности по управлению различными платформами. Компания Panda Security понимает, что на сегодняшний день корпоративные сети состоят из различных операционных систем и платформ, а потому старается помочь системным администраторам справиться с этой ситуацией, предлагая им PCSM – унифицированное решение для управления устройствами с Windows, Mac, iOS, Android, а теперь и Linux.

Данная функция доступна для компьютеров с Linux, работающих под управлением Ubuntu и Red Hat, и включает в себя возможность инвентаризации аппаратного и программного обеспечения. Кроме того, решение поддерживает удаленный доступ к сетевым компьютерам через интерфейс командной строки, и содержит расширенные системные утилиты, такие как Shell, перезагрузка, выключение, передача файлов, быстрые задания и Wake on LAN.

«Новые функции, интегрированные в PCSM, позволяют компаниям получить значительные преимущества, упростив процессы IT-управления и сократив свои расходы», - считает Сантамария. «С запуском этого нового сервиса Panda Security подтверждает свою приверженность в предоставлении всесторонних решений, которые позволяют упростить процессы управления безопасностью. Кроме того, благодаря Panda Cloud Systems Management, партнеры получают простой в использовании инструмент централизованного управления, который позволяет сократить расходы и время на обслуживание, одновременно повысив рентабельность и уровень доходов, а также предоставив своим пользователям дополнительную ценность».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru