Антивирус Virus Shield оказался фальшивкой

Сотрудники ресурса Android Police обнаружили, что самый популярный антивирус Virus Shield оказался подделкой. Бывшее приложение номер один в Google Play убрали из магазина. Продукт не только не боролся с вирусами, но и способствовал их распространению.

Выяснилось, что программа только меняет картинки. Антивирус (859 КБ) не защищает смартфоны от вирусов. Программисты потратили больше усилий на создание меню продукта, чем на системы безопасности.

Получилось, что создатели программы из Deviant Solutions просто выманили деньги у клиентов.  За этим стоял некий известный мошенник. Его заблокировали на форуме Sythe за попытку выуживания дешевых вещей для онлайновой игры.

Virus Shield рекламировался как средство защиты личных данных от вредоносного ПО, вирусов и шпионского софта. Все это делалось нажатием одной кнопки. Приложение якобы оказывало минимальное влияние на батарею, работало в фоновом режиме и выполняло функции блокировщика рекламы.

Программа стоила $4 и находилась на Google Play всего две недели. За это время её приобрело 10 тыс. пользователей, 1,7 тыс. покупателей поставили приложению рейтинг 4,5 звезды. При этом 2,6 тыс. людей порекомендовали софт посредством специальной кнопки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники скомпрометировали 15 тыс. камер наблюдения в Москве

Неизвестные киберпреступники заявили, что им удалось поучить доступ как минимум к 15 тыс. камер наблюдения в Москве. Злоумышленники уточнили, что речь идёт об устройствах, установленных в магазинах, банках, квартирах, торговых центрах и частных организациях.

Как сообщил «Известиям» источник в хакерских кругах, взломавшие камеры преступники планируют создать собственную систему распознавания лиц. В этом им как раз помогут скомпрометированные устройства.

Специально заточенный поисковик Shodan, полюбившийся многим экспертам в области кибербезопасности, вывел злоумышленников на уязвимые камеры, установленные в столице.

Специалисты опасаются, что хакеры смогут создать свой аналог ЕЦХД. Для этого им достаточно использовать программу для идентификации лиц (например, FindFace) в связке с потоком видео. В результате злоумышленники создадут базу данных и даже смогут привязать конкретных людей к локации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru