Антивирус Virus Shield оказался фальшивкой

Сотрудники ресурса Android Police обнаружили, что самый популярный антивирус Virus Shield оказался подделкой. Бывшее приложение номер один в Google Play убрали из магазина. Продукт не только не боролся с вирусами, но и способствовал их распространению.

Выяснилось, что программа только меняет картинки. Антивирус (859 КБ) не защищает смартфоны от вирусов. Программисты потратили больше усилий на создание меню продукта, чем на системы безопасности.

Получилось, что создатели программы из Deviant Solutions просто выманили деньги у клиентов.  За этим стоял некий известный мошенник. Его заблокировали на форуме Sythe за попытку выуживания дешевых вещей для онлайновой игры.

Virus Shield рекламировался как средство защиты личных данных от вредоносного ПО, вирусов и шпионского софта. Все это делалось нажатием одной кнопки. Приложение якобы оказывало минимальное влияние на батарею, работало в фоновом режиме и выполняло функции блокировщика рекламы.

Программа стоила $4 и находилась на Google Play всего две недели. За это время её приобрело 10 тыс. пользователей, 1,7 тыс. покупателей поставили приложению рейтинг 4,5 звезды. При этом 2,6 тыс. людей порекомендовали софт посредством специальной кнопки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru