InfoWatch объявляет о начале сотрудничества с Softkey

InfoWatch объявляет о начале сотрудничества с Softkey

Группа компаний InfoWatch, подписала договор о сотрудничестве с компанией Softkey. Согласно партнерскому соглашению, компания Softkey получает право на дистрибуцию всей продуктовой линейки InfoWatch для малого и среднего бизнеса.

Условия сотрудничества с Softkey предполагают проведение совместных маркетинговых программ, включающих активное интернет-продвижение, продажи через дилерскую сеть компании, а также PR-поддержку. Маркетинговые программы партнёров будут ориентированы, прежде всего, на рынок малого и среднего бизнеса России с тем, чтобы продукты InfoWatch стали более доступными для целевой аудитории.

Константин Левин, директор по продажам в России и СНГ компании InfoWatch:

«Мы продолжаем активно наращивать и развивать дистрибьюторскую сеть, реализуя стратегию максимального охвата сегмента малого и среднего бизнеса и расширения географии присутствия InfoWatch на российском рынке. Сотрудничество с Softkey является важным шагом на пути достижения наших стратегических целей».

Softkey работает на рынке с 2001 года и входит в топ-100 крупнейших российских интернет-магазинов по версии журнала «Секрет Фирмы».

«Важно предоставлять покупателям максимально широкий ассортимент качественной продукции и услуг. Сотрудничество с InfoWatch – это еще одна возможность для нас предложить дополнительные средства безопасности для бизнеса наших клиентов», - прокомментировал Феликс Мучник, Генеральный директор Softkey.

Линейка продуктов InfoWatch для среднего и малого бизнеса включает решение для защиты конфиденциальной информации от утечек InfoWatch Traffic Monitor Standard, а также программный продукт для защиты рабочих станций корпоративной сети InfoWatch EndPoint Security.

InfoWatch Traffic Monitor Standard – это комплексное решение для компаний среднего бизнеса и филиалов крупных компаний (50-300 сотрудников). Решение предназначено для мониторинга и защиты корпоративной информации от утечки и несанкционированного распространения. Продукт отличается широким спектром функциональных возможностей, легкостью в установке и обслуживании, а также соотношением цены и качества, идеальным для компаний среднего размера.

Программный продукт InfoWatch EndPoint Security предназначен для решения задач по управлению и защите рабочих станций корпоративной сети. InfoWatch EndPoint Security защищает небольшие компании от потери важной информации и блокирует несанкционированные действия сотрудников благодаря использованию технологий шифрования и гибко настраиваемых политик ограничения доступа. Продукт прост в освоении, развертывании и администрировании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Кривой октябрьский апдейт Windows вновь пробудил BitLocker Recovery Mode

Установка последних накопительных обновлений для Windows 10 и 11 вернула прежнюю проблему. Пользователи стали жаловаться, что после перезагрузки система автоматом уходит в режим обновления BitLocker (Recovery Mode).

Речь идет об апдейтах KB5066791 и KB5066835. По словам разработчиков, затронуты лишь клиентские Windows (10 22H2, 11 24H2 и 11 25H2) на компьютерах с чипами Intel и поддержкой режима ожидания с подключением (Connected Standby).

Ранее конфликтов между Standby и BitLocker Recovery Mode, который обычно включается при смене аппаратного обеспечения или прошивки, не наблюдалось.

При появлении экрана BitLocker Recovery следует ввести соответствующий ключ для разблокировки защищенных данных. Он хранится в настройках аккаунта Microsoft, и в случае нужды его можно раздобыть со смартфона.

 

Без заветного ключа данные на дисках, прежде всего на C, будут безвозвратно потеряны. В Microsoft уже работают над устранением проблемы и пытаются откатить некоторые обновления через KIR.

К сожалению, жалобы на BitLocker и автоматическое шифрование данных на Windows-устройствах стали общим местом. Из-за осложнений, возникающих из-за дефолтно включенного защитного механизма и его конфликтов с апдейтами, пользователи стали терять доступ к важным данным едва ли не чаще, чем в результате кибератак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru