В Лондоне появились дроны-воры

Компания Sensepoint придумала особенно юркого робота Snoopy. Небольшой дрон способен украсть информацию со смартфона, если находится в двух метрах от мобильного устройства. Это касается паролей и местонахождения человека. Новый летающий разведчик представляет особенную опасность для гос-учреждений и обычных пользователей.

Лондонская компания разработала устройство, способное искать телефоны, которые пытаются подключиться к Wi-Fi. Смартфоны  запоминают беспроводные сети, которыми пользовались. Snoopy обманывает устройство, маскируясь под знакомое соединение. Это подтверждает, насколько легко взломать смартфон.

Как только телефон подключается, дрон способен скачать любые данные, включая пароль устройства. Во время тестового полета над Лондоном робот сумел получить доступ к именам сетей и GPS-координатам около 150 гаджетов. Дрон украл информацию, связанную с аккаунтами Amazon, Paypal и Yahoo.


Snoopy не только ворует данные, но и умеет создавать профили людей с информацией об их финансовом положение и любимых покупках. Sensepoint поделится результатами тестов во время конференции Black Hat Asia в Сингапуре.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru