В Лондоне появились дроны-воры

Компания Sensepoint придумала особенно юркого робота Snoopy. Небольшой дрон способен украсть информацию со смартфона, если находится в двух метрах от мобильного устройства. Это касается паролей и местонахождения человека. Новый летающий разведчик представляет особенную опасность для гос-учреждений и обычных пользователей.

Лондонская компания разработала устройство, способное искать телефоны, которые пытаются подключиться к Wi-Fi. Смартфоны  запоминают беспроводные сети, которыми пользовались. Snoopy обманывает устройство, маскируясь под знакомое соединение. Это подтверждает, насколько легко взломать смартфон.

Как только телефон подключается, дрон способен скачать любые данные, включая пароль устройства. Во время тестового полета над Лондоном робот сумел получить доступ к именам сетей и GPS-координатам около 150 гаджетов. Дрон украл информацию, связанную с аккаунтами Amazon, Paypal и Yahooinfo-icon.


Snoopy не только ворует данные, но и умеет создавать профили людей с информацией об их финансовом положение и любимых покупках. Sensepoint поделится результатами тестов во время конференции Black Hat Asia в Сингапуре.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами