Преступники успешно эксплуатирют PHP-брешь

В мае 2012 года обнаружили брешь в безопасностии языка PHP. Несмотря на то, что для устранения проблемы давно выпустили патч, преступники продолжают использовать уязвимое место для взлома. Это ставит под вопрос защиту многих сайтов и открывает возможности для кражи данных.

Согласно данным компании Impervainfo-icon, информация об эксплойте стала открытой в октябре 2013 года. Данные использовались для атак на веб-серверы. Фирма обнаружила 30 тыс. нападений через три недели после публикации информации. Из-за того, что многие пользователи не обновили PHP-коды веб-приложений, хакерам до сих пор удаются подобные взломы.

«Мы получили данные о том, что разные ботненты узнали об эффективности бреши. Компании удалось поймать копии бот-клиентов, в которых использовалась данная уязвимость», – заявил сотрудник Imperva Барри Штейман (Barry Shteiman).

Страны, из которых чаще всего исходят PHP-атаки.

Ошибка присутствует в версиях кода 5.4.x и 5.3.x. До сих пор на них работает 16% открытых вебсайтов. Учитывая, что приблизительно 82% всех ресурсов сделано на PHP, база потенциальных жертв огромна. Специалисты утверждают, что 35% атак провели с территории США. Во Франции организовали 21% взломов, а в Германии – 15%. Источниками нападений были Нидерланды, Китай, Великобритания и Япония.

Самые крупные атаки длились день или полдня. Хакеры используют в своих интересах временной промежуток между атакой, её обнаружением и устранением.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами