Инфосистемы Джет выпустила на рынок Jet inView Identity Manager

Компания «Инфосистемы Джет» объявляет о выходе нового продукта, предназначенного для централизованного управления учетными данными и бизнес-ролями пользователей – Jet inView Identity Manager. Полнофункциональное IdM-решение, ориентированное на компании со штатом в 500−2500 сотрудников, решает 80% проблем управления доступом за 20% стоимости обычного IdM-решения.

Использование Jet inView Identity Manager позволит компаниям сократить сроки предоставления прав доступа своим сотрудникам с нескольких дней до нескольких минут, на 50−60% понизить нагрузку на администраторов, избежать избыточности и несогласованности доступа к системам, уменьшить трудоемкость аудита и расследования инцидентов, повысить производительность сотрудников ИТ и ИБ.

«Мы строим системы управления доступом на базе решений разных вендоров уже более 7 лет. Наш опыт показывает, что IdM-продукты Enterprise-уровня чересчур тяжеловесны для компаний средней величины и обладают излишним функционалом. Существующие коробочные продукты не решают все проблемы управления доступом в полной мере и требуют  существенной кастомизации под конкретные инфраструктуру и процессы,  − рассказывает Дмитрий Бондарь, менеджер по развитию направления IdM Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет". – В ответ на насущную потребность компаний уровня SMB и Low Enterprise в решении, не перегруженном функционалом и отвечающем их реальным потребностям, мы разработали собственный продукт».

В основе продукта Jet inView Identity Manager − технологическая платформа от IBM Security, на базе которой эксперты компании «Инфосистемы Джет» реализовали и преднастроили наиболее востребованные процессы управления доступом: «прием на работу», «перевод по должности», «увольнение», «запрос прав», «отзыв прав», «запрос прав на время», «пересмотр прав», «контроль SoD-конфликтов» и пр. Платформа отличается легкостью масштабирования и позволяет расширять функционал системы в соответствии с растущими и изменяющимися потребностями компании.

Для получения и обработки кадровой информации Jet inView Identity Manager интегрируется с кадровыми системами, а для эффективного  управления учетными записями − с целевыми информационными системами. На данный момент продукт имеет 40 модулей интеграции с ИС западного производства и с наиболее популярными российскими системами.

Jet inView Identity Manager поддерживает управление несколькими типами сотрудников: штатные и внештатные сотрудники, технологические пользователи. Реализованная в системе иерархическая ролевая модель поддерживает различные типы ролей, которые могут пересекаться с точки зрения полномочий сотрудников в части доступа к информационным системам. Роли могут назначаться как автоматически (на основании данных сотрудника), так и вручную.

Система обладает единым интерфейсом, который позволяет ее пользователям быстро и удобно создавать и согласовывать заявки на доступ, отслеживать права доступа, учетные записи в информационных системах, статус заявок на доступ, сбрасывать пароли, управлять правами доступа подчиненных и т.д.

В Jet inView Identity Manager есть несколько десятков отчетов, которые позволяют получить информацию о текущем состоянии прав доступа пользователей и истории их изменения, об активных и согласованных заявках, о различных процессах и объектах. Помимо этого, разработаны дополнительные отчеты, которые требуются для проведения расследований инцидентов и ИТ-аудита.

«Наш продукт будет интересен прежде всего финансовым организациям, поскольку они имеют высокий уровень развития ИТ, уделяют большое внимание безопасности и попадают под требования стандартов, − поясняет Игорь Ляпунов, директор Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет". – Также он представляет интерес для ритейлеров и страховых компаний в силу наличия у них высоких рисков утечки информации и большого количества внешних торговых представителей, за доступом которых к корпоративным ИС необходимо следить особенно тщательно. В целом наша IdM-система подходит всем компаниям, которые хотят снизить операционные расходы на ИТ и риски несанкционированного доступа к информационным системам».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

"Красная таблетка" выявила ключ, которым Intel шифрует апдейты микрокода

Команде исследователей удалось получить ключ, позволяющий расшифровать содержимое обновлений микрокода, которые компания Intel раздает на свои процессоры. Новый способ взлома авторы именуют Chip Red Pill — «красная таблетка для чипов» (поклонники кинофильма «Матрица» должны оценить это название). Находка позволяет модифицировать патч, однако его подмена не переживет перезапуск компьютера: Intel подписывает свои апдейты отдельным ключом, который анализ не выявил.

Вооружившись ключом шифрования, можно посредством разбора патча узнать о характере закрываемой уязвимости и способе ее эксплуатации. Результаты исследования также позволяют обнаружить другие, пока не известные проблемы CPU от Intel.

Способ получения ключа, который обнаружили эксперты, возможен лишь при наличии физического доступа к компьютеру. Этот метод взлома предполагает использование уязвимости в подсистеме IME (Intel Management Engine, позиционируется как средство, упрощающее работу сисадминов). Разработчики Intel уже закрыли эту брешь, но обновление прошивки всегда можно откатить. Эксплойт позволил исследователям получить доступ к встроенному в чип отладчику Red Unlock и в сервисном режиме извлечь содержимое ПЗУ микрокода (MSROM, microcode sequencer ROM).

Метод Chip Red Pill работает на машинах, использующих микропроцессоры с архитектурой Goldmont (семейства Celeron, Pentium, Atom). Все изменения, которые хакер может привнести в микрокод, будут действовать, пока устройство включено. При его перезапуске апдейт микрокода вновь проверяется на аутентичность, и чужеродная модификация будет отброшена.

Как оказалось, для защиты содержимого обновлений Intel использует потоковый шифр RC4, который многие считают уязвимым и устаревшим. Однако в компании больше уповают на другие, более надежные способы защиты.

«Описанная проблема не связана с риском нарушения безопасности на стороне пользователя, — заявили представители Intel в своем комментарии для Ars Technica. — К тому же мы не рассматриваем обфускацию данных, доступных через Red Unlock, как серьезную меру защиты информации. В дополнение к апдейту SA-00086 OEM-провайдеры, следуя рекомендациям Intel, привнесли некоторые изменения в unlock-функции, которыми воспользовались исследователи. А приватный ключ, используемый для подтверждения подлинности микрокода, не хранится на чипе, поэтому автор атаки не сможет загрузить незаверенный патч в удаленную систему».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru