Microsoft и Европол воюют с хакерами

Корпорация Microsoft подписала договор о партнерстве с Европолом, Организацией американских государств и компанией Fidelity National Information Services (FIS). Новый союз между частными фирмами и международными органами правопорядка будет противостоять киберпреступникам.

Целями сотрудничества будут расширение возможностей по техническому и судебному анализу, расследование возрастающих угроз, ответные действия в отношении взломщиков и уничтожение их организаций.

«Киберпреступники постоянно совершенствуют методы атак. Заключенные договоренности позволят частному и государственному сектору эффективнее бороться с хакерами и сохранять данные клиентов», – отметил вице-президент Microsoft Брэд Смит (Brad Smith).

Заместитель главы Европола Трулс Уртинг (Troels Oerting) утверждает, что между компаниями и правоохранителями уже есть опыт успешного партнерства. Благодаря этому удалось разрушить ботнет ZeroAccess. Подобное взаимодействие – новая модель борьбы с киберпреступностью.

Участие FIS в программе вполне естественно. Компания – одна из крупнейших провайдеров финансовых технологий. FIS хочет быть уверенной в безопасности платежей и денежных транзакций клиентов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru