Информацию о 27 тыс. клиентах Barclays украли

Анонимный информатор сообщил о краже данных 27 тыс. клиентов Barclays. Полученные сведения продали брокерам, торгующим на черном рынке личными данными пользователей. Похищены были не просто имена и пароли, а данные о финансовых трансакциях, ипотеках и страховках.

Ссылаясь на анонимный источник, сотрудники Daily Mail уведомили Barclays о происшествии. Финансовая компания уже проводит собственное расследование. Организацию могут ждать серьезные штрафы за утечку данных. Взломщикам удалось получить информацию о доходах клиентов, депозитах, ипотеках, проблемах со здоровьем, паспортных данных и номерах государственной страховки. Цена каждого файла может достигать $82 на черном рынке.

Информатор утверждает, что получил сведения от главы брокерской фирмы. С декабря 2012 по сентябрь 2013 года мошенник лично использовал данные почти тысячи человек. Им предложили приобрести акции редких металлов, которых не существуют в природе. Предварительное расследование показало, что была украдена информация только клиентов, связанных с компанией Barclays Financial Planning, которая закрылась в 2011 году.

Бывший брокер, раскрывший афёру, подтвердил, что 27 тыс. украденных файлов – настоящее сокровище для людей его профессии. Информация о личных данных клиентов позволяет манипулировать жертвами. Один из несчастных утверждает, что с ним связался человек, представившийся сотрудником Barclays, и сообщил, что кто-то пытался взломать его счет. В действительности это был мошенник, пытавшийся выведать нужную информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Стахановец выпускает новый продукт для Linux

Компания «Стахановец» сообщает о выпуске «Стахановец: Про» — новинке продуктовой линейки, которая полностью совместима с одной из наиболее популярных операционных систем — Linux. На данный момент доступны две основные редакции комплекса для Ubuntu и Astra.

Высокая популярность Linux в бизнесе обусловлена рядом факторов. Первый из них - Open Source технологии. Второй, частично вытекающий из первого – безопасность. Третий – более высокая производительность. Linux имеет относительно простую установку, высокую надежность и крайне низкую стоимость внедрения, по сравнению с другими продуктами.  Именно невысокая цена при высоком уровне безопасности и стабильности послужили толчком к внедрению Linux коммерческими структурами и государственными организациями.  Не меньшее значение для развития рынка потребителей ОС в России сыграло наличие ряда отечественных продуктов, основанных на базе Linux.

«Каждый день мы стремимся учитывать потребности и пожелания наших клиентов, идти им навстречу и делать процесс использования программных решений выгодным и удобным, — прокомментировал Никита Рогозин, исполнительный директор компании «Стахановец». — Новый продукт в линейке — ожидаемая рынком разработка. Мы надеемся, что решение поможет полностью решить задачи по контролю работы персонала и повышению производительности труда без существенных капиталовложений теперь еще большему количеству компаний на рынке России».

Сильная сторона программы – мощный инструмент тайм-трекинга, благодаря которому управленцы всех рангов смогут найти ответ на важный вопрос: какая часть времени персонала уходит на рабочие нужды, а какой процент трудового дня отнимает вредоносная активность. Для точного сбора данных в Linux-издании предусмотрена синхронизация со СКУД. «Стахановец: Про» фиксирует ранние приходы, опоздания и прогулы, также умеет фиксировать время, которое сотрудник «добирается» до своего рабочего места.

Демо версия продукта на сайте компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru