Информацию о 27 тыс. клиентах Barclays украли

Анонимный информатор сообщил о краже данных 27 тыс. клиентов Barclays. Полученные сведения продали брокерам, торгующим на черном рынке личными данными пользователей. Похищены были не просто имена и пароли, а данные о финансовых трансакциях, ипотеках и страховках.

Ссылаясь на анонимный источник, сотрудники Daily Mail уведомили Barclays о происшествии. Финансовая компания уже проводит собственное расследование. Организацию могут ждать серьезные штрафы за утечку данных. Взломщикам удалось получить информацию о доходах клиентов, депозитах, ипотеках, проблемах со здоровьем, паспортных данных и номерах государственной страховки. Цена каждого файла может достигать $82 на черном рынке.

Информатор утверждает, что получил сведения от главы брокерской фирмы. С декабря 2012 по сентябрь 2013 года мошенник лично использовал данные почти тысячи человек. Им предложили приобрести акции редких металлов, которых не существуют в природе. Предварительное расследование показало, что была украдена информация только клиентов, связанных с компанией Barclays Financial Planning, которая закрылась в 2011 году.

Бывший брокер, раскрывший афёру, подтвердил, что 27 тыс. украденных файлов – настоящее сокровище для людей его профессии. Информация о личных данных клиентов позволяет манипулировать жертвами. Один из несчастных утверждает, что с ним связался человек, представившийся сотрудником Barclays, и сообщил, что кто-то пытался взломать его счет. В действительности это был мошенник, пытавшийся выведать нужную информацию.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами