Хакеры устроили охоту на пользователя Twitch

Взломщики атаковали сервера некоторых крупных многопользовательских игр. Их целью стал игрок, транслирующий свои сессии в Twitch. Пользователь скрывался под ником PhantomL0rd. Каждый раз, когда PhantomL0rd пытался поиграть в Dota 2, League of Legends, Club Penguin или другие проект, связанные с сервисом Blizzard Battle.net, группа взломщиков DERP пыталась вывести из строя эти сервера с помощью DDoS-атак.

Канал PhantomL0rd популярен на Twitch. Там пользователь транслирует свои игровые сессии для широкой аудитории. В Twitter группировки DERP не уточняется, чем вызвано подобная агрессия. Для PhantomL0rd это оказалась первая попытка взлома его цифровых каналов. Ранее он не сталкивался с подобными проблемами.

Его канал в Twitch на данный момент привлекает 118 тысяч зрителей. Даже взлом не особенно повлиял на отток аудитории, а напротив привлек новых пользователей. Представители Twitch заявили, что инцидент с PhantomL0rd оказался единичным и никаких проблем с защитой системы не существует.

 

Многие группировки взломщиков нападают на современные сетевые игры. Они крадут пароли и логины пользователей, прекращают работу серверов, а также похищают платежные денные пользователей.

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами