ФБР следит за преступниками через веб-камеры

Авторитетное американское издание The Washington Post сообщает, что ФБР удаленно активирует камеры ноутбуков и следит за пользователями без их ведома. При этом не зажигается световой индикатор, сигнализирующий о том, что ведется видео-запись. Технология используется уже на протяжении нескольких лет.

Бывший помощник директора Операционного технологического подразделения ФБР Маркус Томас (Marcus Thomas) заявил в интервью, что подобные методы слежки части используются во время разоблачения террористических и преступных организаций. В статье описывается случай, во время которого ФБР искала подозреваемого в закладывании бомб по кличке Mo. Во время расследования государственная структура использовала вредоносное программное обеспечение для слежки за людьми.

Слежкой занималась элитная команда хакеров ФБР, которая и разработала сложную вредоносную программу. Вирус проник на компьютер злоумышленника во время того, как Mo попытался посмотреть почту в Yahooinfo-icon. Программа составляла список страниц, посещенных преступников, а также фиксировала его местоположение на карте. Благодаря приложению ФБР смогла обнаружить Мо и связать его деятельность с угрозами о заложенных бомбах.

Наиболее мощные инструменты слежки ФБР могут незаметно скачивать файлы, фотографии, сохраненные письма, а также делать записи видео со встроенных в ноутбуки веб-камер. Об этом свидетельствуют судебные документы, а также люди, связанные с этой технологией. Официально Министерство Юстиции и ФБР отказались прокомментировать описанные в документе средства слежки.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами