Akamai купил крупнейшего поставщика услуг по защите от DDoS за $370 млн.

Американский провайдер облачной платформы для бизнеса объявил о покупке компании Prolexic, специализирующей на защите от DDoS-атак. На сайте Prolexic говорится, что компания располагает самой мощной платформой для защиты от этого типа угроз на рынке. Сделка обошлась в $370 млн.

Американская компания Akamai Technologiesinfo-icon, расположенная в Кембридже, штат Массачусетс, США, объявила о подписании обязывающего соглашения о покупке специалиста в области защиты от DDoS-атак Prolexic Technologies.
«Любая компания, занимающаяся бизнесом в интернете, сталкивается с большим числом атак, целью которых является подрыв ее деятельности, ухудшение репутации или хищение важных данных, - прокомментировал Том Лейтон (Tom Leighton), генеральный директор Akamai. - За счет приобретения Prolexic мы планируем объединить нашу ведущую платформу с решениями Prolexic для защиты дата-центров и корпоративных приложений».

В рамках соглашения Akamai приобретет все обыкновенные акции Prolexic. Сумма сделки составит $370 млн. Завершить сделку планируется в первой половине 2014 г.

Prolexic Technologies расположена в Голливуде, штат Флорида. Компания была основана в 2003 г. как «первая в мире облачная платформа для защиты от DDoS-атак (атак типа «отказ в обслуживании»). Дата-центры Prolexic, обеспечивающие защиту от этого вида угроз, расположены в Лондоне, Гонконге, Калифорнии и Виргинии, передает cnews.ru.

В Prolexic утверждают, что платформа компании «по крайней мере в четыре раза больше» платформы ближайшего конкурента. Ее общая пропускная способность составляет более 1,5 Тбит/с.

Защита компании включается через несколько минут после регистрации атаки. После активации защиты входящий трафик клиента начинает проходить через ближайший центр защиты Prolexic, в котором выполняется фильтрация контента. В ходе фильтрации определяется источник атаки и запросы с этого источника блокируются. «Очищенный» трафик поступает обратно к клиенту.

Согласно информации на сайте, Prolexic позволяет отразить самые мощные в мире DDoS-атаки. В число клиентов входят компании, предлагающие финансовые услуги, коммунальные предприятия, онлайновые платежные системы, новостные интернет-сайты, телекоммуниационные компании и др.

Akamai Technologies предлагает облачную платформу Akamai Intelligent Platform, позволяющую клиентам запускать бизнес в интернете. Платформа включает разрозненную сеть серверов, которые обрабатывают свыше 2 трлн операций ежедневно. «Если вы когда-либо совершали покупки в интернете, скачивали музыку, смотрели видео или использовали удаленное подключение, вероятно, вы пользовались нашей платформой», - содержится в заявлении компании.

Американский провайдер облачной платформы для бизнеса объявил о покупке компании Prolexic, специализирующей на защите от DDoS-атак. На сайте Prolexic говорится, что компания располагает самой мощной платформой для защиты от этого типа угроз на рынке. Сделка обошлась в $370 млн." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами