Akamai купил Prolexic, рупнейшего поставщика услуг по защите от DDoS-атак, за $370 млн

Akamai купил крупнейшего поставщика услуг по защите от DDoS за $370 млн.

Американский провайдер облачной платформы для бизнеса объявил о покупке компании Prolexic, специализирующей на защите от DDoS-атак. На сайте Prolexic говорится, что компания располагает самой мощной платформой для защиты от этого типа угроз на рынке. Сделка обошлась в $370 млн.

Американская компания Akamai Technologies, расположенная в Кембридже, штат Массачусетс, США, объявила о подписании обязывающего соглашения о покупке специалиста в области защиты от DDoS-атак Prolexic Technologies.
«Любая компания, занимающаяся бизнесом в интернете, сталкивается с большим числом атак, целью которых является подрыв ее деятельности, ухудшение репутации или хищение важных данных, - прокомментировал Том Лейтон (Tom Leighton), генеральный директор Akamai. - За счет приобретения Prolexic мы планируем объединить нашу ведущую платформу с решениями Prolexic для защиты дата-центров и корпоративных приложений».

В рамках соглашения Akamai приобретет все обыкновенные акции Prolexic. Сумма сделки составит $370 млн. Завершить сделку планируется в первой половине 2014 г.

Prolexic Technologies расположена в Голливуде, штат Флорида. Компания была основана в 2003 г. как «первая в мире облачная платформа для защиты от DDoS-атак (атак типа «отказ в обслуживании»). Дата-центры Prolexic, обеспечивающие защиту от этого вида угроз, расположены в Лондоне, Гонконге, Калифорнии и Виргинии, передает cnews.ru.

В Prolexic утверждают, что платформа компании «по крайней мере в четыре раза больше» платформы ближайшего конкурента. Ее общая пропускная способность составляет более 1,5 Тбит/с.

Защита компании включается через несколько минут после регистрации атаки. После активации защиты входящий трафик клиента начинает проходить через ближайший центр защиты Prolexic, в котором выполняется фильтрация контента. В ходе фильтрации определяется источник атаки и запросы с этого источника блокируются. «Очищенный» трафик поступает обратно к клиенту.

Согласно информации на сайте, Prolexic позволяет отразить самые мощные в мире DDoS-атаки. В число клиентов входят компании, предлагающие финансовые услуги, коммунальные предприятия, онлайновые платежные системы, новостные интернет-сайты, телекоммуниационные компании и др.

Akamai Technologies предлагает облачную платформу Akamai Intelligent Platform, позволяющую клиентам запускать бизнес в интернете. Платформа включает разрозненную сеть серверов, которые обрабатывают свыше 2 трлн операций ежедневно. «Если вы когда-либо совершали покупки в интернете, скачивали музыку, смотрели видео или использовали удаленное подключение, вероятно, вы пользовались нашей платформой», - содержится в заявлении компании.

Американский провайдер облачной платформы для бизнеса объявил о покупке компании Prolexic, специализирующей на защите от DDoS-атак. На сайте Prolexic говорится, что компания располагает самой мощной платформой для защиты от этого типа угроз на рынке. Сделка обошлась в $370 млн." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Брешь в Zen 5 угрожает криптозащите процессоров AMD Ryzen и Epyc

Как сообщила AMD, разработчики скоро выпустят обновление микрокода для устранения уязвимости, способной ослабить криптографическую защиту в процессорах Ryzen и Epyc. Ошибка получила идентификатор CVE-2025-62626 и 7,2 балла по шкале CVSS, что соответствует уровню «высокая степень риска».

Проблема затрагивает процессоры архитектуры Zen 5 и связана с работой функции RDSEED, которая отвечает за генерацию случайных чисел — важный элемент при создании криптографических ключей.

Из-за сбоя RDSEED в некоторых случаях возвращает ноль вместо случайного значения, и если приложение принимает это как корректный результат, злоумышленник может попытаться использовать такую особенность для взлома или расшифровки данных.

Тем не менее эксплуатация подразумевает локальный доступ к системе, то есть атакующий уже должен иметь достаточно высокий уровень контроля над устройством.

В AMD уточнили, пока компания работает над патчем пользователи могут воспользоваться обходными решениями. Например, использовать 64-битную версию RDSEED, в которой нет уязвимости, или отключить обнаружение функции RDSEED в системе с помощью параметра clearcpuid=rdseed при загрузке, либо флага -rdseed в настройках виртуальных машин QEMU.

Первые патчи уже выпущены для серверных процессоров Epyc 9005 (TurinPI 1.0.0.8) — они стали доступны 28 октября. Однако некоторые пользователи Linux сообщили о проблемах с последним апдейтом ядра 6.18-rc4, которое также включает попытку устранить баг: по словам разработчика CachyOS, оно мешает части пользователей войти в графический интерфейс.

Для остальных серий патчи появятся позже. Обновления для Ryzen и Epyc Embedded 9005 ожидаются до конца ноября, а для Epyc Embedded 4005 и Ryzen Embedded 9000 — в январе.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru