Anonymous взяли на себя ответственность за сбои интернет-служб Microsoft

Хакерская группировка Anonymous направила представителям Microsoft открытое письмо, в котором заявила о том, что недавние сбои в работе нескольких интернет-сервисов компании вызваны проведенными ими DDoS-атаками. 

Согласно тексту обращения, размещенного на Pastebin, хакеры организовали ряд атак на японские веб-сайты компании в рамках операции KillingBay, однако в ходе DDoS-атак были задеты не только локальные домены корпорации в стране Восходящего солнца, но и популярные сервисы компании – Hotmail.com, microsoft.com, live.com и msn.com.

«Мы провели плановые DDoS-атаки в рамках операции KillingBay на японские домены компании Microsoft. К сожалению, выбранные цели не удалось поразить, однако удар пришелся на основные домены корпорации, что привело к сбоям в работе нескольких интернет-сервисов», – заявили хакеры, передает 3dnews.ru.

При этом в письме они извинились перед Microsoft за причиненные неудобства.

Отметим, что в настоящий момент никто, кроме экспертов компании из Редмонда, не может подтвердить причастность Anonymous к сбоям. По словам представителей корпорации, они продолжают расследование инцидентов и уведомят пользователей по мере появления какой-либо информации.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru