BitTorrent-траффик падает

Трафик в BitTorrent на территории США сокращается. Падение количества передаваемых данных через этот протокол наблюдается впервые. Данный канал традиционно используется для передачи пиратских файлов (фильмы, игры, телешоу) или законных материалов.

Доля BitTorrent в объеме интернет-траффика США сократилась до 7%. За последние полгода объем трафика в этом канале сократился на 20%. При этом в Европе популярность сервиса растет и объём скачиваемых данных увеличивается. Падения интереса к BitTorrent в США, связано с ростом сервисов видео-контента NetFlix и YouTube. Данные сервисы забрали примерно 50% всего сетевого траффика.

Подсчеты проводила компания Sandvine. Два года назад в документе Global Internet Phenomena Report представители фирмы писали, что BitTorrent-траффик составлял примерно 60% от общего объема скачиваемых данных в США. Между тем в Европе доминирующая позиция BitTorrent сохраняется. Протокол отвечает примерно за половину всего загруженного трафика в местном Интернете.

Эксперты считают, что интерес к торрентам падает, так как потребители находят новые способы обмениваться материалами. Увеличилась популярность так называемых темных сетей, включая Tor, и зашифрованных сетевых хранилищ. Однако по большей части люди просто переходят на легальные сервисы, которые за небольшие деньги предлагают доступ к контенту. В США через такие сервисы как NetFlix, вы можете легко посмотреть самые свежие фильмы или сериалы.

В Европе ситуация в ближайшие годы поменяется, так как правительство многих стран значительно активизирует борьбу с пиратством. Например, в Великобритании около 28 сайтов, многие из которых используют BitTorrent, было заблокировано провайдерами по решению суда. Во Франции рьяным потребителям пиратской продукции грозят перманентной блокировкой доступа к Сети.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами