В США сокращается популярность BitTorrent

BitTorrent-траффик падает

Трафик в BitTorrent на территории США сокращается. Падение количества передаваемых данных через этот протокол наблюдается впервые. Данный канал традиционно используется для передачи пиратских файлов (фильмы, игры, телешоу) или законных материалов.

Доля BitTorrent в объеме интернет-траффика США сократилась до 7%. За последние полгода объем трафика в этом канале сократился на 20%. При этом в Европе популярность сервиса растет и объём скачиваемых данных увеличивается. Падения интереса к BitTorrent в США, связано с ростом сервисов видео-контента NetFlix и YouTube. Данные сервисы забрали примерно 50% всего сетевого траффика.

Подсчеты проводила компания Sandvine. Два года назад в документе Global Internet Phenomena Report представители фирмы писали, что BitTorrent-траффик составлял примерно 60% от общего объема скачиваемых данных в США. Между тем в Европе доминирующая позиция BitTorrent сохраняется. Протокол отвечает примерно за половину всего загруженного трафика в местном Интернете.

Эксперты считают, что интерес к торрентам падает, так как потребители находят новые способы обмениваться материалами. Увеличилась популярность так называемых темных сетей, включая Tor, и зашифрованных сетевых хранилищ. Однако по большей части люди просто переходят на легальные сервисы, которые за небольшие деньги предлагают доступ к контенту. В США через такие сервисы как NetFlix, вы можете легко посмотреть самые свежие фильмы или сериалы.

В Европе ситуация в ближайшие годы поменяется, так как правительство многих стран значительно активизирует борьбу с пиратством. Например, в Великобритании около 28 сайтов, многие из которых используют BitTorrent, было заблокировано провайдерами по решению суда. Во Франции рьяным потребителям пиратской продукции грозят перманентной блокировкой доступа к Сети.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Servicepipe DosGate добавили модуль на базе ИИ — Autopilot

Компания Servicepipe анонсировала выпуск DosGate Autopilot, ИИ-модуля DosGate Autopilot, который на основе анализа DDoS-потока сам определяет меры защиты и предоставляет их в качестве рекомендаций сетевому админу.

ИИ-помощник с говорящим названием («Автопилот») встроен в систему защиты DosGate и работает на базе поведенческого и сигнатурного анализа, а также собственных метрик rate-limit (ограничения частоты запросов).

Необычный для российского рынка анти-DDoS продукт в реальном времени определяет используемые злоумышленниками техники, составляет список защитных мер и создает правила фильтрации, которые после принятия положительного решения инженером сразу вступают в силу.

По словам разработчиков, DosGate Autopilot способен блокировать бот-трафик, флуды, любые атаки с отражением и усилением DDoS-потока, многовекторные DDoS. Использование ИИ также позволило свести ложные срабатывания к минимуму; тестирование показало эффективность защиты 99,99%.

Инфраструктурных ограничений на интеграцию нового решения по защите от DDoS нет. Его можно использовать как в локальных корпоративных сетях, так и в облаке.

«Мы уверены, что через год-двa подход, когда система защиты от DDoS-атак будет сама предлагать варианты настройки правил фильтрации под конкретную атаку, станет стандартом рынка, — заявил директор по продуктам Servicepipe Михаил Хлебунов. — Но сейчас мы — единственные в России, у кого это уже работает в проде. И работает эффективно».

В качестве российского аналога DosGate Autopilot можно, пожалуй, назвать только WARP от VK, но этот ИИ-помощник по защите от DDoS заточен лишь под проекты компании. За рубежом похожие услуги предлагают Radware, Cloudflare и Akamai, но по функциям их решения сильно ограничены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru