В бете Chrome имеется система блокировки вредоносных программ

Chrome 32 научится находить шумные вкладки

Современные браузеры позволяют открывать огромное количество вкладок, которые загружаются, если вы на них нажимаете. Однако бывают случаи, когда в этой бездне попадаются окна или рекламные объявления со звуком. Понять, откуда доносится это раздражающий аудио-сигнал, поможет новейшая бета-версия Chrome. Для этого в браузере была реализована новая система маркировки.

Когда в Chrome 32 Beta открывается вкладка с потоковым аудио или видео, рядом с крестиком во вкладке появится специальный индикатор. Изображение маркера будет меняться в зависимости от источника сигнала. Например, потоковое аудио будет отображаться в виде небольшого динамика, красный кружок будет символизировать веб-камеру, а иконка Chromecast покажет, что вы транслируете изображение с этой вкладки на телевизор.

Разработчики Chrome 32 Beta также уделили особенное внимание режиму Windows 8. Новая внешность браузера практически идентично совпадает со внешним видом Chromebook, будучи дополненной вкладкой для запуска веб-программ и поддержкой многих окон. Google явно пытается показать Microsoft, как можно придумать более элегантное и удобное решение пользовательского интерфейса.

В бета-версии браузера также появится новая функция, которая позволяет автоматически блокировать вредоносные файлы. Google не уточняет, сможет ли компания осуществлять сканирование опасностей в браузере или будет полагаться на черный список.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru