В бете Chrome имеется система блокировки вредоносных программ

Chrome 32 научится находить шумные вкладки

Современные браузеры позволяют открывать огромное количество вкладок, которые загружаются, если вы на них нажимаете. Однако бывают случаи, когда в этой бездне попадаются окна или рекламные объявления со звуком. Понять, откуда доносится это раздражающий аудио-сигнал, поможет новейшая бета-версия Chrome. Для этого в браузере была реализована новая система маркировки.

Когда в Chrome 32 Beta открывается вкладка с потоковым аудио или видео, рядом с крестиком во вкладке появится специальный индикатор. Изображение маркера будет меняться в зависимости от источника сигнала. Например, потоковое аудио будет отображаться в виде небольшого динамика, красный кружок будет символизировать веб-камеру, а иконка Chromecast покажет, что вы транслируете изображение с этой вкладки на телевизор.

Разработчики Chrome 32 Beta также уделили особенное внимание режиму Windows 8. Новая внешность браузера практически идентично совпадает со внешним видом Chromebook, будучи дополненной вкладкой для запуска веб-программ и поддержкой многих окон. Google явно пытается показать Microsoft, как можно придумать более элегантное и удобное решение пользовательского интерфейса.

В бета-версии браузера также появится новая функция, которая позволяет автоматически блокировать вредоносные файлы. Google не уточняет, сможет ли компания осуществлять сканирование опасностей в браузере или будет полагаться на черный список.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российских операторов спутниковой связи и ТВ обяжут внедрить криптозащиту

Минцифры РФ подготовило проект приказа, обязывающего операторов спутниковой связи и вещания использовать средства шифрования данных. С этой целью им придется за свой счет установить сертифицированное ФСБ оборудование.

Новое требование приравнивает спутниковые системы к ГИС и вводится на шесть лет с марта 2026 года. Стоимость реализации проекта, по оценкам, превысит 3 млрд рублей.

Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов РФ. Его авторы уверены, что использование СКЗИ в данном случае — лучший способ защиты от перехвата и подмены команд в каналах.

Принятие подобной меры понуждения диктует рост киберугроз, в том числе для средств орбитальной связи. За неисполнение новых требований Минцифры предлагает ввести штрафы, аналогичные закрепленным в ст. 13.47 КоАП: для должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. руб., для юрлиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Ввод обязательного шифрования на каналах спутниковой связи затронет прежде всего федеральных операторов таких систем. Из гражданских это ФГУП «Космическая связь», АО «Газпром космические системы», АО «Гонец» Роскосмоса и ООО «Бюро 1440».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru