Chrome 32 научится находить шумные вкладки

Современные браузеры позволяют открывать огромное количество вкладок, которые загружаются, если вы на них нажимаете. Однако бывают случаи, когда в этой бездне попадаются окна или рекламные объявления со звуком. Понять, откуда доносится это раздражающий аудио-сигнал, поможет новейшая бета-версия Chrome. Для этого в браузере была реализована новая система маркировки.

Когда в Chrome 32 Beta открывается вкладка с потоковым аудио или видео, рядом с крестиком во вкладке появится специальный индикатор. Изображение маркера будет меняться в зависимости от источника сигнала. Например, потоковое аудио будет отображаться в виде небольшого динамика, красный кружок будет символизировать веб-камеру, а иконка Chromecast покажет, что вы транслируете изображение с этой вкладки на телевизор.

Разработчики Chrome 32 Beta также уделили особенное внимание режиму Windows 8. Новая внешность браузера практически идентично совпадает со внешним видом Chromebook, будучи дополненной вкладкой для запуска веб-программ и поддержкой многих окон. Google явно пытается показать Microsoft, как можно придумать более элегантное и удобное решение пользовательского интерфейса.

В бета-версии браузера также появится новая функция, которая позволяет автоматически блокировать вредоносные файлы. Google не уточняет, сможет ли компания осуществлять сканирование опасностей в браузере или будет полагаться на черный список.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru