За взлом Интернета предлагают $5 тысяч

Крупнейшие интернет-компании объединили силы для того, чтобы вознаграждить людей, которые находят уязвимости в определенных веб-программах. Одно из поставленных перед публикой испытаний звучит чрезвычайно амбициозно – взломать Интернет. Если вы найдете даже незначительную лазейку в WWW, то получите около $5 тысяч.

Internet Bug Bounty предлагает взломщикам найти обходные пути в OpenSSL, PHP, Perl и Apache. Организаторы также предлагают взломать Интернет, подразумевая под этим нахождение ошибки, которая может повлиять на широкий круг продуктов и пользователей. За сообщение о любом баге экспертам предлагают небольшое финансовое вознаграждение.

Денег дают немного. Их количество непосредственно зависит от того, какую платформу вы взламываете. Например, ошибка в Apache даст вам $500, а взлом Интернета позволит получить минимум $5 тысяч. В «судейскую» комиссию, которая и будет рассматривать заявки пользователей, входят представители Microsoftinfo-icon, Facebook и Googleinfo-icon.

Напомним, что Microsoft уже предлагает деньги тем пользователям, которые находят бреши в безопасности Windows или Office. Однако раньше корпорация не объединялась с конкурентами, чтобы предлагать хакерам деньги.

Эта программа является плодом совместной деятельности главы Facebook Product Security Алекса Райса (Alex Rice). По словам Райса он придумал это в один прекрасный момент, когда выпивал с Кейти Моуссоурис (Katie Moussouris). Эта женщина занимается оплатой багов в Microsoft. К специалистам также присоединился Крис Эванс (Chris Evans), который является частью команды, обеспечивающей безопасность Google Chrome.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами