Энергетические компании – новая цель хакеров

Компания Alert Logic в новом отчете обратила внимание на проблемы, с которыми сталкиваются многие западные энергетические компании. По словам экспертов, более половины организаций из энергетического сектора экономики должны быть особенно обеспокоены потенциальными кибер-атаками.

Существует несколько факторов, которые делают подобные компании более уязвимыми для взломщиков. Один из них заключается в том, что такие организации перерабатывают огромные объёмы ценной информации. Из-за распространения BYOD-тенденций и доступа подрядчиков к закрытым компьютерным системам, взломщики получают существенное преимущество. Взлом внутренних сетей энергетических компаний чрезвычайно опасен так как он ставит под угрозу жизни многих людей.

В составленном отчете указывается, что энергетический сектор чаще становится мишенью для взломщиков, чем другие сферы мировой экономики. 34% организаций принимавших участие в 6-месячном исследовании Alert Logic, столкнулись с кибер-атаками. Из них 64% составляли компании из энергетического сектора.

Особенную опасность представляет вредоносное программное обеспечение и ботнеты. В среднем подобные угрозы представляют опасность только для 13% компаний, однако энергетические фирмы сталкиваются с подобными угрозами в 61% случаев.

Разбор атаки на компании от Alert Logic.

Эксперты предупреждают, что нападение на энергетическую компанию и проникновение в закрытую сеть такого гиганта может иметь катастрофические последствия. Хакеры могут заблокировать поставки нефти или газа, включить электричество в городе. Чем все это может обернуться хорошо иллюстрирует фильм «Крепкий орешек 4».

Полностью с отчетом «State of Cloud Security Bulletin: Information Security in the Energy Sector» можно ознакомиться на официальном сайте Alert Logic.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами