За взлом сенсора Touch ID в iPhone 5S назначена награда

Сенсор считывания отпечатков пальцев Touch ID в новом смартфоне iPhone 5S стал мишенью для хакеров. За взлом этого элемента системы аутентификации телефона уже назначены разнообразные награды, включая денежное вознаграждение, алкоголь и эротический альбом. iPhone 5S поступил в продажу 20 сентября 2013 года.

Первый человек, который взломает сенсор и сообщит об этом, получит как минимум $16 тысяч долларов. Такую награду предлагает вебсайт IsTouchIDhackedyet.com, который разработал и запустил в работу Ник ДеПетрилло (Nick DePetrillo) – независимый эксперт по системам безопасности. После того, как он рассказал о своем ресурсе в Twitter, к инициативе присоединился Роберт Дэвид Грэхэм (Robert David Graham) – еще один знаток систем кибер-безопасности из компании Errata Security. Именно благодаря его участию, проект собрал существенный призовой фонд.

Устройство Touch ID.

Есть и другие предложения, которые должны подстегнуть интерес взломщиков к Touch ID. Например, энтузиастам предлагают оформить патент на технологию взлома, а также несколько бутылок алкоголя Laphroaig, Maker's Mark, Patron Silver и Bulleit. Среди других призов называют эротическую книгу и iPhone 5C. Чтобы получить награду, нужно предоставить видео-подтверждение успешного взлома iPhone 5S.

Изначально Грэхэм и ДеПетрилло считали, что взлом Touch ID займет много времени. Однако после увеличения награды, они надеются, что взломщики справятся с задачей быстрее. Apple пока никак не реагирует на эту инициативу.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru