В сети Tor наблюдается серьёзная перегрузка

Нагрузка на анонимную сеть Tor продолжает расти по экспоненте и уже достигла 2.5 млн активных пользователей (10 августа было 500 тысяч, а в конце августа 1.4 млн). В настоящее время сеть уже вплотную приблизилась к верхней планке её аппаратных и программных возможностей, последние дни наблюдается заметный рост задержек на обработку запросов, некоторые шлюзы перестают справляться с наплывом соединений.

Как и предполагалось, причиной роста трафика является ботнет, использующий Tor для обмена управляющими запросами. Заблокировать аномальный трафик от ботнета не представляется возможным, так как его активность аналогична рекомендованному стабильному выпуску клиента Tor.

В связи с этим разработчики Tor рекомендуют пользователям перейти на Tor 0.2.4.17-rc и ожидаемый сегодня экспериментальный выпуск Tor Browser 2.4.17, в которых включена поддержка нового метода установки соединений NTor, предоставляющего более высокий уровень безопасности в сочетании с меньшей нагрузкой на обработку запросов. Старый метод TAP требует выполнения достаточно ресурсоёмких операций с публичными ключами, что приводит к полной нагрузке на CPU на шлюзах.

Шлюзы не справляются и отвергают запросы, что приводит к лавинообразному росту повторных попыток. NTor избавлен от недостатков TAP и выставлен как более приоритетный метод, что позволяет обрабатывать запросы от клиентов с поддержкой NTor в первую очередь, откладывая запросы от старых клиентов и в том числе от ботнета.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лаборатория Касперского подала на Apple жалобу из-за Kaspersky Safe Kids

«Лаборатория Касперского» подала антимонопольную жалобу на Apple. Суть претензий заключается в излишне жестком подходе американской корпорации к функционированию своего официального магазина приложений App Store, а также к правилам для сторонних приложений.

Представители российской антивирусной компании считают, что Apple использует свое чрезмерное влияние на App Store, а также на систему iOS в целом. Это привело к тому, что американская корпорация заставила разработчиков исключить две важные функции из приложения Kaspersky Safe Kids для системы iOS.

Kaspersky Safe Kids предназначено для защиты детей, использующих iPhone или iPad — приложение способно контролировать использование системы, а также блокировать браузер Safari.

«Лаборатория Касперского» уверена, что Apple пошла на ограничение функционала Kaspersky Safe Kids из-за угрозы потенциального конкурирования с реализованной в iOS 12 функцией «Screen Time», которая оповещает пользователя о чрезмерном использовании устройства и контролирует его активность.

Представители антивирусного вендора опубликовали в блоге пост, в котором, помимо прочего, утверждается, что разработчикам других похожих приложений — AdGuard и Kidslox — также запретили реализацию некоторых функций.

Таким образом, «Лаборатория Касперского» делает вывод, что Apple будет пресекать любые попытки конкуренции сторонних приложений с «родными» функциями своей системы iOS.

«Устанавливая такие правила, Apple чрезмерно усиливает свое влияние на рынок в обход других производителей и разработчиков», — пишут представители антивирусной компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru