Сноудену не грозит смертная казнь

Генеральный прокурор США Эрик Холдер в официальном письме, адресованном российским властям, успокоил Эдварда Сноудена. Прокурор написал, что в случае экстрадиции, жизни знаменитого шпиона ничто не будет угрожать.

Как пишет CBS News, Холдер признает, что Сноудена, обвиненного в шпионаже, не ожидает смертная казнь. Его не будут пытать или мучить, если его передадут во власть США.

Сноуден пока проводит время в транзитном зале московского аэропорта. Во время прошения о получении политического убежища в Российской Федерации, сбежавший шпион говорил, что в случае возвращения на родину его будут пытать, а потом и вовсе казнят. В письме Холдера, отправленного 23 июля 2013 года, генеральный прокурор убеждает российские власти в том, что Сноуден будет полностью защищен в рамках американской судебной системы.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Представители США неоднократно просили российские власти выдать им Сноудена, однако до этих пор Владими Путин отказывался удовлетворить эти требования. Российские власти подтвердили получение письма от Холдера, однако все равно крайне негативно отзываются о перспективе передачи шпиона на родину.

После того, как Сноуден раскрыл информацию о слежке, осуществляемой АНБ, его паспорт сделали недействительным. Чтобы перебраться в одну из южноамериканских стран, ему необходимо временно получить пристанище в России и заручиться поддержкой российского правительства. Пока Россия не сообщала, будет ли правительство предоставлять Сноудену временное политическое убежище.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru