Компании тратят $10 млн в год на ликвидацию последствий взлома

Согласно новому исследованию Ponemon Institute, выполненному по заказу компании Norse, на решение последствий кибер-взлома организации ежегодно тратят около $10 млн (€7,5 млн) в год. В исследовании участвовало около 700 респондентов.

Эксперты верят в том, что расходы можно сократить на 40%, если использовать надежные системы мониторинга и предотвращения угроз. Данные отчета показывают, что 60% компаний не могла остановить компьютерную атаку, так как у них были некачественные или устаревшие решения по защите безопасности. Эксперты говорят, что системным администраторам необходимо получать информацию о нападении в среднем за 4,6 минуты до совершения преступления. Таким образом, у них оказывается необходимая фора перед хакерами. Компании, которые не могут опознавать атаку, требуют в три раза больше времени, чтобы защитить данные.

«Результаты исследования нас не слишком удивили. Корпорации уверены, что на рынке доступны только приложения, которые могут справляться с атакой, после того, как она произошла. Из-за этого многие компании остаются уязвимы для взломщиков», – говорит исполнительный директор Norse Сэм Глинс (Sam Glines).

По данным Ponemon Institute, 72% респондентов хотят знать о географическом расположении атакующего кода, чтобы смягчить ущерб от атаки. 69% рассматривают в качестве главного источника атак – Китай, но при этом 71% говорят, что большая часть нападений происходит из США. Самое забавное, что 35% организаций полагаются на «инстинкты» своей IT-комманды при предотвращении нападений.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами