Взломщики эксплуатируют игру Half-Life 3

Поклонники компьютерной игры Half-Life уже почти восемь лет ждут известий о выпуске третьей части сериала. Тем не менее, за последние годы компания Valve так и не представила Half-Life 3, что не помешало распространению различных слухов о проекте. Этим и воспользовались кибер-преступники.

Эксперты компании ThreatTrack Security обнаружили, что сейчас в сети функционирует несколько поддельных вебсайтов, посвященных Half-Life 3. Один из этих ресурсов называется store.stearnpowered.com (это своеобразная вариация на тему steampowered.com). На этой странице указывается, что долгожданная игра дебютирует осенью 2013 года. Сайт полностью повторяет оформление магазина Steam.


Другие сомнительные ресурсы идут еще дальше и начинают предлагать своим посетителям бесплатные копии будущего проекта, а также доступ к бета-версии Half-Life 3. Например, halflife3beta.org обещает доступ в «закрытую бету». Halflife3beta.com и Halflife3beta.net заставляют пользователей пройти исследование, в награду за которое они могут получить файл установки альфа-версии Half-Life 3.

Поддельные ресурсы Half-Life 3 пока не были замечены в распространении вредоносного контента, но они могут использоваться для фишинговых атак, незаконного получения пользовательских данных и осуществления финансовых махинаций.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами