Эксперт утверждает, что Motorola собирает данные пользователей

 Специалист по защите информации Бен Линкольн (Ben Lincoln) утверждает, что смартфон Motorola Droid X2, владельцем которого он является, передаёт конфиденциальные данные, в частности, имя пользователя, код электронной почты, пароль и GPS-координаты на сайт, принадлежавший компании Motorola.

Бен Линкольн уверяет, что все данные передаются посредством незашифрованного HTTP-соединения. Это означает, что хакеры без особого труда могут перехватить пересылаемые данные. Как следует из сообщения, опубликованного Линкольном, Motorola якобы интересуется кодами и адресами электронной почты, а также паролями Facebook и Твиттер. Пароли пересылаются посредством HTTPS-соединения.

 По словам Бена Линкольна, практически все данные пользователей Photobucket и Picasa, кроме кодов электронной почты и паролей (для их пересылки также используется HTTPS-соединение), также пересылаются посредством незашифрованного HTTP-соединения. Линкольн также утверждает, что получил электронное письмо от эксперта (имени которого он не называет), сообщившего, что он якобы получил аналогичные результаты, проанализировав трафик, передаваемый Motorola Photon 4G. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами