Эксперт утверждает, что Motorola собирает данные пользователей

 Специалист по защите информации Бен Линкольн (Ben Lincoln) утверждает, что смартфон Motorola Droid X2, владельцем которого он является, передаёт конфиденциальные данные, в частности, имя пользователя, код электронной почты, пароль и GPS-координаты на сайт, принадлежавший компании Motorola.

Бен Линкольн уверяет, что все данные передаются посредством незашифрованного HTTP-соединения. Это означает, что хакеры без особого труда могут перехватить пересылаемые данные. Как следует из сообщения, опубликованного Линкольном, Motorola якобы интересуется кодами и адресами электронной почты, а также паролями Facebook и Твиттер. Пароли пересылаются посредством HTTPS-соединения.

 По словам Бена Линкольна, практически все данные пользователей Photobucket и Picasa, кроме кодов электронной почты и паролей (для их пересылки также используется HTTPS-соединение), также пересылаются посредством незашифрованного HTTP-соединения. Линкольн также утверждает, что получил электронное письмо от эксперта (имени которого он не называет), сообщившего, что он якобы получил аналогичные результаты, проанализировав трафик, передаваемый Motorola Photon 4G. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru