CNCERT опубликовал данные кибершпионской деятельности США на территории КНР

 Незадолго до встречи президента США Барака Обамы (Barack Obama) с президентом КНР Си Цзиньпином, директор CNCERT Хуан Ченцин (Xi Jinping) заявил, что его ведомство располагает огромным количеством данных, свидетельствующих о том, что США ведет агрессивную кибершпионскую деятельность в пространстве Китайской Народной Республики. 

 

Он утверждает, что этих данных вполне достаточно, чтобы предъявить США официальные обвинения в кибершпионаже против КНР, подобно тому, как это делают власти США. При этом зачастую эти обвинения звучат, как ничем не подкрепленные мнения отдельных бывших и нынешних правительственных чиновников, которые нередко высказывают их на условиях анонимности.

По данным CNCERT, только в период с 1 января по 31 мая текущего года хакеры, действовавшие с территории США с более чем 4000 серверов, скомпрометировали 2, 91 миллиона компьютеров на территории Китая.

Хуан Ченцин призвал США прекратить политические спекуляции. Выразив уверенность, что таким образом невозможно решить существующие проблемы в отношениях между двумя странами.

Директор CNCERT высоко оценил успехи сотрудничества двух стран в борьбе с киберпреступностью. По его словам, CNCERT уже практически завершил расследование 32 инцидентов, данные по которым ведомство получило от США.

Хуан Ченцин отказался комментировать сообщение о том, что китайские хакеры, якобы действовавшие по заданию правительства КНР, выкрали у военных США данные о более чем 20 видах новейших вооружений из информационных систем Пентагона. При этом он заявил, что США следует тщательнее охранять подобного рода информацию и не держать ее в информационных сетях, доступ к которым можно получить из публичного сегмента сети Интернет.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами