Twitter Алека Болдвина и певицы Шер взломали

После того как хакеры взломали Twitter-аккаунты крупнейших американских компаний, они начали получать неавторизированный доступ к учетным записям знаменитостей. Пару дней назад был взломан аккаунт певицы и актрисы Шер. На страницах ее микро-блога начали появляться ссылки на сомнительные продукты для похудения. Однако злоумышленники на этом не остановились. Сегодня они взломали учетную запись Twitter, принадлежащую актеру Алеку Болдвину.

Твиттер «Alec Baldwin Foundation» был взломан для того, чтобы привлечь многочисленных подписчиков актера на сомнительные вебсайты с все теми же лекарствами для похудения. Учитывая, что у знаменитости более 1 миллиона фолловеров, жертв у злодеев оказалось предостаточно. Вскоре актер сумел вернуть контроль над блогом и нецензурно высказался по поводу деятельности взломщиков. Отметим, что Болдвин – большой любитель гаджетов. Однажды его даже сняли с авиарейса за то, что он отказался выключить смартфон с любимой игрой.

Твиттер Алека Болдвина.

Количество знаменитостей, пострадавших от взломщиков, в последнее время постоянно растет. Существует немало способов завладеть чужим аккаунтом, но в случае с певцами и актерами сделать это еще проще, потому что большинство из них примеряют слабые пароли, которые хакеры взламывают за секунды. Чтобы повысить безопасность вашей учетной записи эксперты советуют использовать более сложные аккаунты и не оставлять свою информацию на сомнительных сайтах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru