Хакерская группировка 1923Turk атаковала Багийский федеральный университет

 Турецкая хакерская группировка 1923Turk вновь атаковала иностранный ВУЗ. На этот раз целью хакеров стал Багийский федеральный университет. Это учебное заведение располагается в бразильском штате Баия. Одновременно обучение в вышеупомянутом ВУЗе, располагающем, кроме всего прочего, тремя университетскими городками, могут проходить более 27000 студентов. 

На сайте AnonPaste члены 1923Turk опубликовали более 550 имен, адресов электронной почты и незашифрованных паролей, якобы содержащихся в базах данных университета.

Наряду с данными, активисты 1923Turk опубликовали заявление, в котором, в довольно резких выражениях (содержащих ненормативную лексику), напомнили, что название группировки - 1923Turk,а @1923Turkz – лишь аккаунт в Twitter.

Как сообщалось ранее, несколько дней назад активисты 1923Turk взломали базы данных Московского государственного университета им. Ломоносова, а также Имперского колледжа (Лондон, Великобритания). Хакеры также атаковали сайт ВВС Бангладеш и блог британского отделения Toyota.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru