Мошенники разместили фишинговую страницу PayPal на правительственных сайтах

 Неизвестные мошенники разместили фишинговую страницу Paypal на одном из сайтов, принадлежащих правительству КНР. Поддельная страница входа в систему Paypal размещается на сайте hxxp://www.121.gov.cn по адресу "hxxp://www.121.gov.cn/app/p/index.html". 

 

После того, как ничего не подозревающая жертва киберпреступников вводила свои учетные данные на вышеупомянутой странице, ее перенаправляли на другую страницу, где просили сообщить фамилию, имя, данные кредитной карты, а также другую конфиденциальную информацию. После этого, жертву просили сообщить трехзначный код безопасности, пароль, а также контрольный вопрос для восстановления пароля. Получив все необходимые данные, жертву перенаправляли на страницу с надписью следующего содержания: "Your information has been sent successfully. For your security, you will be automatically logged out.Thank you for using PayPal", а затем на легитимный сайт PayPal.

Следует отметить, что подобная фишинговая страница была также обнаружена на сайте, принадлежащем властям штата Минас-Джерайс, что на востоке Бразилии. Страница находилась по адресу: "hxxx://www.camaramontesanto.mg.gov.br".

По данным сервиса PhishTank, злоумышленники разместили фишинговую страницу на вышеуказанных сайтах в мае этого года. На сайте 121.gov.cn она появилась 8 мая, а на camaramontesanto.mg.gov.br – 23 мая 2013 года.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru