Атаки китайских хакеров на компании США набирают прежнюю силу

 После серии международных скандалов, имевших место в последнее время, количество и мощность кибератак на информационные сети компаний США со стороны китайских хакеров, поддерживаемых правительством КНР, несколько снизилось. Однако, похоже, что китайские хакеры снова возвращаются, и их цели практически не изменились. 

По информации The New York Times, которая ссылается на отчет компании Mandiant, китайские хакеры вновь активно атакуют коммерческие структуры и различные организации США, похищая из их информационных сетей различную информацию.

На данный момент количество и мощность атак достигли 60%-70% уровня, наблюдавшегося до того, как эксперты Mandiant объявили, что китайское правительство ведет активную кибершпионскую деятельность в киберпространстве других государств. Безусловно, никто из экспертов не ожидал, что после обнародования данных, полученных Mandiant, Китай полностью прекратит кибершпионскую деятельность, но некоторые эксперты все же предполагали, что их количество существенно снизится. Однако этим прогнозам не суждено было сбыться.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru