Сирийская электронная армия атаковала Financial Times

 Активисты хакерской группировки Syrian Electronic Army (SEA) скомпрометировали технический блог Файнэншл Таймс (Financial Times), а также 17 учетных записей издания в Twitter. В скомпрометированном блоге и учетных записях Financial Times в Twitter хакеры написали: "Syrian Electronic Army Was Here" - «Здесь была Сирийская электронная армия». 

 

Агентство Рейтер сообщает, что Syrian Electronic Army также оставила ссылки на видео, недавно загруженное на YouTube. Ссылки сопровождались текстом: «Вы хотите увидеть истинное лицо так называемых сирийских повстанцев?» На видео члены "Фронта аль-Нусра" казнят предварительно ослепленных солдат сирийской армии.

По словам хакеров, атаки на Financial Times спровоцированы действиями британского правительства, которое финансирует террористические группировки в Сирии, называющие себя войсками борцов за свободу.

В Financial Times подтвердили факт взлома блога и учетных записей издания в Twitter, заявив при этом, что контроль над ними уже восстановлен, а все возникшие проблемы будут решены в ближайшее время.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами