Государства чаще просят Google блокировать контент

Количество запросов, требующих убрать неприятный контент из сервисов Google по требованию правительства или судов, значительно выросло во второй половине 2012 года. Особенно участились требования убрать материалы, связанные с политической деятельностью.



В период между июлем и декабрем 2012 года, Google обработала 2285 правительственных заявок на устранение 24179 заметок/роликов или другого контента. В первой половине 2012 года компания обработала 1811 просьб, в которых требовали убрать 18070 единиц контента.

«Во время анализа данных нам стало очевидно, что правительство собирается значительно усилить цензуру», – говорит Сьюзан Инфантино – главный юрист Google, – «Все больше стран просит нас удалять политический контент, который люди публикуют на наших серверах».

Много подобных требований начало поступать из Бразилии, где осенью прошли муниципальные выборы. Google получила 697 просьб во второй половине 2012 года, из которых 640 были подкреплены судебным решением.

«Примерно половина всех просьб — 316 — касалось уничтожения 756 заметок, связанных с предполагаемыми нарушениями бразильского избирательного законодательства. Мы часто не соглашаемся с этими требованиями, объясняя это тем, что контент защищен правом на самовыражение, которое даруется гражданам конституцией Бразилии», – говорит Ифантино.

Google также зарегистрировала увеличение количества запросов из России, после того как был принят закон, согласно которому Роскомнадзор получил возможность блокировать материалы, которые пропагандируют самоубийство или употребление наркотиков или террористическую деятельность.

Для сравнения в первой половине 2012 года, Google зарегистрировала только 6 просьб из России, однако во второй половине компания уже столкнулась с 114 запросами.

В прошлом году также активно шли обсуждения художественного фильма «Innocence of Muslims». 20 стран просили Google убрать это видео из YouTube. Компания сдалась и заблокировала доступ к роликам фильма в нескольких странах, в соответствии с местными законами. Также ролики были заблокированы в Египте и Ливии, в связи с очень сложной политической ситуацией в этих странах.

Уже в седьмой раз Google выпускает подобный информационный отчет о своем сотрудничестве с правительством.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

D-Link и SkyDNS объединились, чтобы сделать интернет безопаснее

Мировой производитель сетевого оборудования D-Link совместно с лидирующим облачным контент-фильтром SkyDNS расширили возможности роутеров D-Link чтобы сделать интернет безопаснее для их пользователей. Модуль контент-фильтрации SkyDNS в роутерах D-Link добавляет новые возможности для управления доступом в интернет и безопасной работы в нем.

Постоянно растущее число пользователей в интернете открывает широкое поле для деятельности мошенников и хакеров. Начиная с трех лет, дети уже пользуются устройствами с доступом в интернет, и родители не всегда могут проконтролировать потребляемый ими контент. Каждый день в сети появляются новые опасные ресурсы, пропагандирующие суицид, сайты продающие наркотики, вредоносные сайты с вирусами и троянами.

Именно поэтому, как на мировом, так и отечественном рынке существует постоянная потребность в улучшении защиты домашних пользователей и бизнеса от действий злоумышленников в интернете.

Компания D-Link, благодаря сотрудничеству с лидером Рунета в области интернет-безопасности и контент-фильтрации сервисом SkyDNS, отвечает на актуальные вызовы интернет-безопасности нового дня.

Теперь роутеры D-Link DIR-853, D-Link DIR-878 и D-Link DIR-882 стали еще безопаснее за счет появления в новой версии прошивок для этих роутеров модуля контент-фильтрации SkyDNS. Благодаря особенностям сервиса SkyDNS, блокируется не просто вредоносный контент уже попавший в локальную сеть, а блокируются вредоносные данные еще на уровне запроса к ним.

Облачная система SkyDNS позволяет защитить любое количество смартфонов и компьютеров всех типов, подключенных к роутеру без установки каких-либо программ, при этом предлагая расширенные возможности управления доступом в интернет и интернет-безопасности на уровне роутера.

В отличие от уже имевшегося в роутерах D-Link фильтра на базе Яндекс.ДНС, решение SkyDNS открывает дополнительные возможности:

  • Настройку фильтрации по более чем 60 тематическим категориям и отдельным сайтам из черного и белого списков.
  • Возможность задать каждому устройству, подключенному к роутеру D-Link свои настройки фильтрации, время доступа к интернету и расписание фильтрации.
  • Использование безопасного режима для YouTube – фильтруются все видео с возрастными ограничениями.
  • Принудительное включение безопасных режимов поиска в поисковых системах Yandex, Google, Bing или возможность использования собственного безопасного поиска SkyDNS.
  • Статистику использования интернет по каждому устройству с подробным отчетом о заблокированных и открытых сайтах.
  • Блокировку большинства видов интернет-рекламы без дополнительных плагинов или программ.
  • Дополнительные функции оповещения позволяют оперативно реагировать, если в сети появились зараженные вирусами устройства или роутер был отключен от сервиса фильтрации.

Качество фильтрации интернет-ресурсов и вредоносного контента обеспечивается собственной системой SkyDNS для автоматической категоризации и выявления вредоносных интернет-узлов в интернете. В динамически формируемой и обновляемой каждый день базе SkyDNS, содержится свыше 105 миллионов сайтов, что покрывает все видимые в сети ресурсы и ресурсы, запрашиваемые пользователями сервиса.

Загрузить новые версии ПО для роутеров D-Link DIR-853, D-Link DIR-878 и D-Link DIR-882 с новыми функциями можно на сайте D-Link, либо воспользоваться функцией автообновления прошивки в WEB интерфейсе роутера.

Также компания D-Link в 2019 году планирует поставлять новые партии роутеров с уже обновленной прошивкой и модулем контент-фильтрации SkyDNS.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru