Поборники CISPA попались на скачивании пиратских фильмов

Поборники CISPA попались на скачивании пиратских фильмов

 TorrentFreak опубликовал список фильмов, пиратские копии которых наиболее часто качают сотрудники нижней палаты конгресса США, а также сената и ЦРУ.   Как известно, правительство США пытается принять и притворить в жизнь новую редакцию законопроекта Cyber Intelligence Sharing and Protection Act (CISPA).

 Новая редакция CISPA позволит коммерческим структурам шпионить за интернет-пользователями, добровольно передавая получаемые данные правительству США. Несколько дней назад (22 апреля) активисты хакерской группировки Anonymous организовали акцию протеста против принятия CISPA, в которой приняли участие сотни сайтов.

При помощи сервисов Scaneye и ExtremeTracking специалисты TorrentFreak выяснили, что сотрудники нижней палаты конгресса США (уже одобрившей новую редакцию CISPA) активно и регулярно посещают сайты порнографической направленности, и скачивают пиратские копии фильмов, в частности, Полет (Flight), Индиана Джонс 5 (Indiana Jones 5) и Петля времени (Looper).

Сотрудники сената США активно скачивают пиратские копии фильма Комик (The Comedian), и далеко не лицензионные копии сериалов Top Chef и Грязная работенка (Dirty Jobs).

Наконец, сотрудники ЦРУ попались на скачивании контрафактных копий сериалов Спецагент Арчер (Archer), «Мыслить как преступник» (Criminal Minds) и Bar Rescue.

Как сообщалось ранее, сотрудники портала TorrentFreak утверждали, что несколько IP-адресов, (пользователей торрент-трекеров), которые им удалось отследить при помощи сервиса ScanEye, принадлежат рабочим компьютерам Информационного криминального отдела юстиции ФБР.

По информации TorrentFreak, пользователи этих компьютеров активно загружают фильмы, например, «Девушка, которая играла с огнем»(The Girl Who Played with Fire) и сериалы: “The good wife» («Хорошая жена»), «Чужой среди своих/Родина/» («Homeland»), «Дома и в пути» («Home and Away») и «Босс» («Boss»).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru