ФБР «попалось» на скачивании пиратского контента

 Несмотря на то, что власти США не устают повторять, что цифровое пиратство - это уголовное преступление, некоторые сотрудники госучреждений, в частности, спецслужб, отнюдь не брезгуют пиратским контентом.

Сотрудники портала TorrentFreak утверждают, что несколько IP-адресов, (пользователей торрент-трекеров), которые им удалось отследить при помощи специального сервиса от ScanEye, принадлежат рабочим компьютерам Информационного криминального отдела юстиции ФБР.

 По информации TorrentFreak, пользователи этих компьютеров активно загружают фильмы, например, «Девушка, которая играла с огнем»(The Girl Who Played with Fire) и сериалы: “The good wife» («Хорошая жена»), «Чужой среди своих/Родина/» («Homeland»), «Дома и в пути» («Home and Away») и «Босс» («Boss»).

Учитывая ряд факторов, в частности, то, что загрузка фильмов осуществлялась в течение нескольких месяцев, специалисты считают сомнительной версию о том, что это был сбор материала для какого-либо расследования.

Более вероятный сценарий - то, что кто-то из сотрудников ФБР загружает пиратские фильмы и сериалы для личного пользования (например, чтоб не скучать на работе).

В конце концов, это далеко не первый случай, когда оказывается, что сотрудники госучреждений загружают пиратский контент с торрент-трекеров.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PayPal выплатила эксперту $200 000 за баг, позволяющий украсть деньги людей

Исследователь в области кибербезопасности рассказал о векторе атаки на электронную платёжную систему PayPal, с помощью которого злоумышленники могут украсть средства пользователей. Для реализации этой атаки достаточно одного клика жертвы, предупреждает специалист.

Как вы уже наверняка поняли, речь идёт о так называемом кликджекинге — когда пользователя обманом заставляют кликнуть на один из якобы безобидных элементов веб-страницы. Это может быть специальная кнопка или форма, но результат один — либо пользователя перенаправят на вредоносный сайт, либо загрузят на его компьютер зловред.

«Таким образом, атакующий может ввести пользователя в заблуждение, чтобы последний кликнул на элементе. Это приведёт к редиректу потенциальной жертвы на страницу, которой управляет другое веб-приложение или домен», — объясняет исследователь под ником h4x0r_dz, выявивший проблему в безопасности системы PayPal.

Эксперт записал видеоролик, в котором демонстрируется и объясняется обнаруженный вектор атаки:

 

По словам h4x0r_dz, проблема присутствовала на странице, размещённой по адресу www.paypal[.]com/agreements/approve. PayPal решила выплатить исследователю 200 тысяч долларов после ознакомления с его отчётом.

«Проблемная страница предназначена для соглашения о выставлении счетов, поэтому должна принимать только billingAgreementToken. Тем не менее в процессе тестирования я обнаружил, что мы можем подсунуть токены другого типа и привести к краже денег со счетов пользователей», — продолжает h4x0r_dz.

Другими словами, условный киберпреступник мог разместить iframe, который бы вынуждал жертву направить свои средства на его аккаунт. Для эксплуатации требовался всего один клик. Ещё хуже, что этот вектор работал и в случае с онлайн-сервисами, позволяющими интегрироваться с PayPal для ведения кассы.

«В этом случае я мог заставить пользователя добавить средства на мой счёт и, например, заплатить за мой аккаунт Netflix», — подытоживает h4x0r_dz.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru