ФБР «попалось» на скачивании пиратского контента

 Несмотря на то, что власти США не устают повторять, что цифровое пиратство - это уголовное преступление, некоторые сотрудники госучреждений, в частности, спецслужб, отнюдь не брезгуют пиратским контентом.

Сотрудники портала TorrentFreak утверждают, что несколько IP-адресов, (пользователей торрент-трекеров), которые им удалось отследить при помощи специального сервиса от ScanEye, принадлежат рабочим компьютерам Информационного криминального отдела юстиции ФБР.

 По информации TorrentFreak, пользователи этих компьютеров активно загружают фильмы, например, «Девушка, которая играла с огнем»(The Girl Who Played with Fire) и сериалы: “The good wife» («Хорошая жена»), «Чужой среди своих/Родина/» («Homeland»), «Дома и в пути» («Home and Away») и «Босс» («Boss»).

Учитывая ряд факторов, в частности, то, что загрузка фильмов осуществлялась в течение нескольких месяцев, специалисты считают сомнительной версию о том, что это был сбор материала для какого-либо расследования.

Более вероятный сценарий - то, что кто-то из сотрудников ФБР загружает пиратские фильмы и сериалы для личного пользования (например, чтоб не скучать на работе).

В конце концов, это далеко не первый случай, когда оказывается, что сотрудники госучреждений загружают пиратский контент с торрент-трекеров.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами