В Twitter зафиксирована очередная вредоносная кампания

Киберпреступники используют взломанные Twitter-аккаунты для размещения ссылок на вредоносное программное обеспечение, говорят в ИТ-компании Trusteer. В компании говорят об обнаружении новой версии вредоноса TorRAT, которое традиционно применяется для атак на финансовые институты.



"Trusteer недавно выявила новую активную конфигурацию TorRAT, направленную на пользователей сети микроблогинга Twitter. Вредоносное ПО применяет метод атаки Man-in-the-Browser для атаки компьютера через браузер и предоставления доступа к аккаунту в Twitter с целью создания вредоносных ссылок", - говорится в сообщении ИТ-компании, передает cybersecurity.ru.

В Trusteer говорят, что зараженные твиты рассылаются через легитимные аккаунты в сети, что значительно повышает уровень доверия к сообщениям и провоцирует читателей к переходу по вирусной ссылке. "Защищаться от подобного рода атак особенно сложно, так как организаторы атак используют сложную модель фишинга. Пользователи Twitter просто следуют за аккаунтом, совершенно неподозревая, что он может быть уже взломан", - говорят в Trusteer.

Дополнительную опасность атаке придает тот факт, что Twitter использует систему сокращения URL  таким образом, что сам пользователь может видеть целевой адрес перехода уже после того, как перешел на вредоносный ресурс. В Trusteer говорят, что виденные ими типы атак полагаются на специализированный код JavaScript, который пытается передать на пользовательский компьютер вредоносный код. Кроме того, в ряде случаев злоумышленники использовали Twitter API для работы с дополнительными возможностями платформы микроблоггинга.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами