Anonymous раскритиковали попытки властей Японии заблокировать Tor

 Активисты хакерской группировки Anonymous выразили своё возмущение попытками властей Японии (главным образом руководства полиции) заблокировать анонимайзер Tor. Хакеры отмечают, что Tor позволяет сохранять анонимность активистам, желающим сделать достоянием общественности информацию о неправомерных и/или аморальных действиях влиятельных политиков и бизнесменов.

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы Японии рекомендуют интернет-провайдерам страны добровольно препятствовать использованию анонимайзера Tor. Руководство японской полиции заявляет, что такое решение принято в свете участившихся случаев, когда Tor используется киберпреступниками, пытающимися замести следы.

Как следует из видеообращения , опубликованного Anonymous, Tor – не более чем инструмент и, как любой инструмент, он может использоваться как во зло, так и во благо.

По мнению Anonymous, блокирование Tor отнимет у законопослушных интернет-пользователей одну из легитимных возможностей обеспечить неприкосновенность личной информации и личных данных в сети Интернет

Ранее с аналогичными заявлениями выступили японские правозащитники.

Активисты Anonymous советуют японским полицейским адаптироваться и стараться не отставать от прогресса, а не уничтожать всё, что кажется им сложным и непонятным.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами