Anonymous раскритиковали попытки властей Японии заблокировать Tor

 Активисты хакерской группировки Anonymous выразили своё возмущение попытками властей Японии (главным образом руководства полиции) заблокировать анонимайзер Tor. Хакеры отмечают, что Tor позволяет сохранять анонимность активистам, желающим сделать достоянием общественности информацию о неправомерных и/или аморальных действиях влиятельных политиков и бизнесменов.

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы Японии рекомендуют интернет-провайдерам страны добровольно препятствовать использованию анонимайзера Tor. Руководство японской полиции заявляет, что такое решение принято в свете участившихся случаев, когда Tor используется киберпреступниками, пытающимися замести следы.

Как следует из видеообращения , опубликованного Anonymous, Tor – не более чем инструмент и, как любой инструмент, он может использоваться как во зло, так и во благо.

По мнению Anonymous, блокирование Tor отнимет у законопослушных интернет-пользователей одну из легитимных возможностей обеспечить неприкосновенность личной информации и личных данных в сети Интернет

Ранее с аналогичными заявлениями выступили японские правозащитники.

Активисты Anonymous советуют японским полицейским адаптироваться и стараться не отставать от прогресса, а не уничтожать всё, что кажется им сложным и непонятным.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft купила домен corp.com, чтобы он не достался злоумышленникам

Корпорация Microsoft приобрела выставленный на продажу домен corp.com, пытаясь опередить киберпреступников, которые в теории могли использовать его в своих целях. Представители техногиганта подтвердили факт покупки, однако пока отказались озвучить потраченную сумму.

Знаменитый исследователь в области кибербезопасности Брайан Кребс опубликовал у себя в блоге заметку о приобретении corp.com. Назвав домен «опасным», Кребс подтвердил причину — компания из Редмонда хотела опередить злоумышленников.

Ещё в феврале Майк О’Коннор, купивший corp.com 26 лет назад, выставил домен на продажу со стартовой ценой в $1,7 млн. Так почему же домен стал таким проблемным? Причина кроется в некорректных настройках Active Directory, допускаемых отдельными системными администраторами.

В настройках «corp.com» представляет собой просто наглядный образец любого домена (как у нас при заполнении документов — Иван Иванов). Если невнимательный сисадмин оставлял corp.com на месте, владелец домена получал все конфиденциальные данные компьютеров на Windows, расположенных в организациях.

«На практике это значит, что владелец домена corp.com может перехватывать конфиденциальные коммуникации между сотнями тысяч компьютеров», — объяснил Кребс.

Именно поэтому Microsoft решила купить домен — чтобы уберечь организации от утечек важной закрытой информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru