Anonymous раскритиковали попытки властей Японии заблокировать Tor

 Активисты хакерской группировки Anonymous выразили своё возмущение попытками властей Японии (главным образом руководства полиции) заблокировать анонимайзер Tor. Хакеры отмечают, что Tor позволяет сохранять анонимность активистам, желающим сделать достоянием общественности информацию о неправомерных и/или аморальных действиях влиятельных политиков и бизнесменов.

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы Японии рекомендуют интернет-провайдерам страны добровольно препятствовать использованию анонимайзера Tor. Руководство японской полиции заявляет, что такое решение принято в свете участившихся случаев, когда Tor используется киберпреступниками, пытающимися замести следы.

Как следует из видеообращения , опубликованного Anonymous, Tor – не более чем инструмент и, как любой инструмент, он может использоваться как во зло, так и во благо.

По мнению Anonymous, блокирование Tor отнимет у законопослушных интернет-пользователей одну из легитимных возможностей обеспечить неприкосновенность личной информации и личных данных в сети Интернет

Ранее с аналогичными заявлениями выступили японские правозащитники.

Активисты Anonymous советуют японским полицейским адаптироваться и стараться не отставать от прогресса, а не уничтожать всё, что кажется им сложным и непонятным.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru