Власти Японии хотят заблокировать Tor

 Правоохранительные органы Японии рекомендуют интернет-провайдерам страны добровольно препятствовать использованию анонимайзера Tor. По имеющейся информации, такое решение принято в свете участившихся случаев, когда Tor используется киберпреступниками, пытающимися замести следы.

По данным японской полиции, в ряде случаев именно Tor помогал сохранять анонимность киберпреступникам, кравшим деньги с банковских счетов, похищавшим данные из информационных сетей полиции Токио и публиковавшим сообщения с угрозами на интернет-форумах. Правоохранительные органы утверждают, что Tor также активно используется педофилами для общения на сайтах знакомств.

По мнению японских экспертов, эффективным решением проблемы идентификации и поимки злоумышленников, использующих Tor, может стать блокирование доступа к анонимайзеру по IP-адресу в момент соединения.

Японские правозащитники выступили с резкой критикой планов властей. Они настаивают на том, что Tor использует множество легитимных пользователей, не совершающих каких-либо преступных действий. И блокирование доступа к Tor, является грубым нарушением их гражданских прав.

Правоохранительные органы Японии обещают учесть мнения правозащитных организаций и выработать оптимальное решение.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами