АНБ уверяет, что не шпионит за гражданами США

 Агентство национальной безопасности (АНБ) утверждает, что ультрасовременный центр обработки данных, строящийся в штате Юта, будет использоваться исключительно в целях повышения уровня кибербезопасности США, и не предназначен для незаконной слежки за гражданами страны.

АНБ уверяет, что все операции, которые планируется проводить в новом центре, (строительство которого, как ожидают, будет завершено в сентябре этого года) не нарушают действующего законодательства США. В ведомстве также заявляют, что все слухи о том, что агентство проводит противозаконные операции, в частности, прослушивает телефонные разговоры и читает электронные письма граждан США, абсолютно ничем не обоснованы и ложны.

 В ведомстве напоминают, что в согласно Закону о надзоре за иностранными разведками (Foreign Intelligence Surveillance Act), принятому в 1978 году, для установления слежки за гражданами США, АНБ необходимо, получить ордер. Решение о выдаче такого ордера принимается коллегией судей (не менее 3 человек).

Лишь в особых случаях, АНБ имеет право прослушивать телефонные разговоры, без ордера. В таких случаях, действия агентства регулируются указом президента Джорджа У. Буша (George W. Bush), изданным после событий 11 сентября 2001 года.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами