В 2012 году количество вредоносов для мобильных устройств выросло на 163%

 Компания NQ Mobile опубликовала результаты исследования, согласно которым в 2012 году количество вредоносов для мобильных устройств выросло на 163%. При этом 95% вредоносных программ нацелены на пользователей устройств под управлением мобильной операционной системы Android.

В целом за прошлый год специалисты компании выявили 32,8 миллиона инфицированных смартфонов под управлением Android. Эти показатели на 200% превышают показатели 2011 года.

По данным экспертов NQ Mobile, большая часть инфицированных устройств обнаружена в Китае (25.5%), далее в этом рейтинге расположились Индия (19.4%), Россия (17.9%), США (9.8%) и Саудовская Аравия.

Эксперты отмечают, что киберпреступники зачастую используют один из трех основных методов распространения вредоносов: перепаковка приложений; рассылка электронных писем, содержащих вредоносные ссылки, и рассылка вредоносных СМС–сообщений (SMS-фишинг).

Результаты исследования также указывают на то, что 65% вредоносов, выявленных в прошлом году, относятся к категории потенциально нежелательных приложений (PUP). Такие приложения, как правило, содержат вредоносные программы рекламного характера, троянцы, эксплойты и шпионские программы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru