Киберпреступники похитили 2,4 миллиона карт клиентов сети Schnuck Markets

 Киберпреступники похитили 2,4 миллиона номеров кредитных и платежных карт клиентов сети магазинов Schnuck Markets (Сент-Луис, США). Представители Schnuck Markets сообщили, что в результате целой серии кибератак неизвестным злоумышленникам (в период с декабря 2012 года по 29 марта 2013 года) удалось получить доступ к номерам, и датам истечения срока действия кредитных и платежных карт клиентов 70 из 100 торговых точек Schnuck Markets. При этом отмечается, что злоумышленникам не удалось получить доступ к персональным данным держателей карт.

Каким образом киберпреступникам удалось проникнуть в информационные сети Schnuck Markets не уточняется. Известно лишь, что для этого они использовали вредоносную программу.

Руководство Schnuck Markets обратилось в банки – эмитенты украденных карт, сообщив им об инциденте. Расследованием данного инцидента занимается ФБР совместно с секретной службой министерства Финансов США. Клиентов Schnuck Markets, пострадавших в результате инцидента, предупреждают о том, что киберпреступники могут попытаться выведать у них персональные данные (номер социального страхования и т.д.), обратившись к ним под видом сотрудников правоохранительных органов, занимающихся расследованием кражи. 

Руководство Schnuck Markets принесло официальные извинения пострадавшим, заверив, что подобное более не повторится. Schnuck Markets надеется, что принимаемые меры помогут компании вернуть доверие клиентов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами