Киберпреступники рассылают письма - предупреждения о войне с КНДР

Киберпреступники рассылают письма - предупреждения о войне с КНДР

 Специалисты компании ThreatTrack Security выявили новую кампанию по распространению вредоносных программ. На этот раз киберпреступники рассылают вредоносные письма, в теме которых указано :"Fwd: Re: War with N. Korea." В письме, как правило, содержится следующий текст: "Hi, bad news. War with N. Korea." (Привет, плохие новости. Война с Северной Кореей). В письме также содержится ссылка, перейдя по которой, жертва злоумышленников попадает на сайт, инфицированный вредоносом Cridex, входящим в набор эксплойтов Blackhole.

 

По данным Microsoft Malware Protection Center, Cridex перехватывает учётные данные жертв при входе в аккаунты на различных сайтах, в частности, Facebook, Twitter, Blogger.com, Flickr, Livejournal.com, BankofAmerica.com, Chase.com, Citibank.com, WellsFargo.com и т.д.

Эксперты советуют интернет-пользователям не переходить по сомнительным ссылкам, а тем, кто интересуется ситуацией вокруг Северной Кореи, пользоваться проверенными источниками. По данным ThreatTrack Security, в рамках в кампании по распространению вредоносов, злоумышленники также используют ряд других тем, которые зачастую помещают в тему письма. Например, "Re: Bank of America bankruptcy," "Re: Fwd: Tax havens busted," "Re: M&I Bank bankruptcy," "Re: Fwd: Shedding light on 'dark matter,'" и "Fwd: Re: First Citizens Bank bankruptcy.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Европейский бизнес боится зависимости от американских облачных провайдеров

Европейский технологический бизнес находится в критической зависимости от американских облачных провайдеров. Эта уязвимость может стать одним из ключевых аргументов для администрации Трампа в случае обострения торговых конфликтов с ЕС.

Издание Politico назвало такую зависимость европейских компаний от «большой тройки» американских облачных сервисов — Amazon, Microsoft и Google — «фатальной».

Эти три компании контролируют около двух третей европейского облачного рынка. В случае усиления противоречий между США и ЕС отключение европейских фирм от облачных платформ может привести к серьёзным последствиям для бизнеса и экономики региона.

По словам депутата Европарламента Матиаса Экке, одной из дополнительных проблем является то, что американские компании потенциально имеют доступ к данным граждан ЕС. Он подчеркнул, что на таких поставщиков больше нельзя полагаться. Вопрос о цифровой зависимости Европы от США поднимается уже давно, в том числе на высоком политическом уровне — впервые он был озвучен более десяти лет назад.

В то же время, как отмечает Politico, сами американские ИТ-гиганты активно лоббируют меры против ужесточения европейского регулирования. Особенно с учётом того, что президент Трамп во время своей предвыборной кампании пообещал поддерживать такие инициативы.

Проект Euro-Stack оценивает возможные затраты на создание европейской альтернативы американским облачным платформам в 300 млрд евро. Однако некоторые эксперты считают эту цифру заниженной — по их мнению, реальные расходы могут быть в разы выше.

При этом внутри самого Евросоюза нет согласия относительно того, стоит ли вообще бороться с цифровой зависимостью. Германия и Франция выступают за создание собственной инфраструктуры и готовы инвестировать в этот проект. В то время как, например, Нидерланды пока не выражают готовности участвовать в таких инициативах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru